Последние новости

СКОЛЬКО СТОИТ АГИТАЦИЯ?

Кто спонсор "Еркир цирани"?

"Рубен Цолакович в числе моих лучших друзей", - заявила лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сведения об участии российского предпринимателя - миллиардера Рубена Григоряна в финансировании предвыборной кампании ее партии. 

ПАРТИЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ПРЕДСТАВИЛА ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В НАЗНАЧЕННЫХ НА 14 МАЯ выборах в совет столичной общины. Постанджян уклонилась от конкретного ответа на вопрос об источниках финансирования предвыборной кампании, ограничившись общими фразами про то, что тысячи проживающих за пределами РА соотечественников готовы оказать поддержку "Еркир цирани".

Григорян известен резкой критикой в адрес властей РА. Не так давно он обвинил премьер-министра Карена Карапетяна в том, что тот пускает пыль в глаза и водит за нос население Армении. Григорян дал весьма резкую оценку парламентским выборам…

19 апреля в гостинице "Конгресс" блок "Елк" организовал мероприятие по сбору средств на предвыборную кампанию. Если Постанджян в вопросе финансирования опирается на соотечественников, проживающих за пределами Армении, то "Елк" чаще просит деньги у местных. Впрочем, в данном случае система отсутствует, каждый берет у тех, кто дает…

Обвиняет в коррупции

До начала предвыборной агитации лидерам блока "Елк" и партии "Еркир цирани" пришлось отвечать на традиционный вопрос: почему 2 оппозиционные силы не объединились для совместного участия в выборах?

N1 ПРЕДВЫБОРНОГО СПИСКА БЛОКА "ЕЛК" НИКОЛ ПАШИНЯН, КАК МЫ уже сообщали ранее, предложил Заруи Постанджян на выбор несколько моделей участия посредством единого списка, однако Постанджян отвергла все варианты и построила предвыборную агитацию своей партии на произвольном толковании данных, указанных в декларации действующего мэра и N1 предвыборного списка РПА Тарона Маргаряна.

В декларации упоминается несколько зданий в Ереване, дача в Джермуке, сумма в 600 тыс. долларов. Постанджян утверждает, что за 10 лет пребывания на государственной службе мэр не мог бы сколотить такое состояние. Она открыто обвинила Маргаряна в коррупции и объявила, что 90% его состояния "наверное, составляют средства, присвоенные за счет мэрии". Ключевое слово в этом обвинении "наверное": Постанджян - юрист и понимает, что за обвинения в коррумпированности без весомых доказательств, придется отвечать.

О внушительном состоянии столичного мэра пишут в эти дни практически все издания со ссылкой на ту же декларацию о доходах. Постанджян объявила войну коррупции и сказала, что идет на выборы, "чтобы удалить РПА с политической арены". Как можно при помощи выборов в совет столичной общины удалить с политической арены партию, которая обладает большинством в парламенте, лидер новоиспеченной партии, увы, не уточнила, зато пообещала, что ее партия будет бороться за большинство мест в совете общины и за право назначить своего мэра.

Блок "Елк" тоже объявил устами своих лидеров, что идет на выборы с целью завоевать большинство мест и назначить своего мэра. В ходе агитации на Пашиняна продолжают сыпаться обвинения в ангажированности. Эти обвинения сопровождали "Елк" на всех этапах участия в парламентских выборах, сопровождают и в ходе нынешней агитации. В виртуальном пространстве постоянно пишут о том, что "Елк" - проект власти, а Пашинян исполняет директивы руководства РПА.

За 2-е место

Пашинян говорит, что эти обвинения ничего общего с реальностью не имеют. По его мнению, слухи об ангажированности лидеров блока распространяют завистники.

ПОСТАНДЖЯН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ с ангажированностью Пашиняна и других лидеров блока "Елк". Она пыталась покинуть студию передачи "Урвагиц", потому что ведущий постоянно задавал вопросы о Пашиняне, и согласилась продолжить разговор только в том случае, если ей перестанут задавать вопросы о блоке "Елк".

При этом Заруи сочла нелишним напомнить, что голосовала против законодательной инициативы правительства по поводу 1 тыс. драмов, а Пашинян, напротив, инициативу поддержал. Иными словами, пусть не явно, но Постанджян дала понять, что именно ее партия является подлинной оппозицией.

А по поводу блока она сказала следующее: "Елк" - спонтанно сформированное объединение, оно еще должно состояться". Оба – Пашинян и Постанджян – пытаются заверить столичную общественность в том, что главной их мишенью является список РПА. В свою очередь политизированная столичная общественность уже догадалась, что оппозиция воюет не с РПА, а друг с другом за второе место в столичном парламенте, а разговоры про городское хозяйство – всего лишь разменная карта в этой борьбе.

В СМИ уже появились прогнозы по поводу того, что голоса, отданные против Маргаряна, будут разделены между 2 оппозиционными силами. Это поможет РПА завоевать большинство мест. Если голоса, отданные в поддержку 2 оппозиционных сил, сообща обеспечат небольшой разрыв между голосами, отданными в поддержку РПА, то в перспективе это затруднит принятие решений, на которых будет настаивать большинство. Возможно, что в составе нового совета оппозиционные силы будут действовать согласованно и согласованно противостоять решениям РПА.

Число наблюдателей будет ограниченно

14 мая на территории столицы будет действовать 478 избирательных участков, при этом не факт, что силами столичных общественных организаций удастся осуществить единовременный контроль и наблюдение на всех участках.

НА ФОНЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО БОЛЬШОГО ЧИСЛА МЕСТНЫХ И ИНОСТРАННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, занятых на парламентских выборах, выборы в совет столичной общины, скорее всего, состоятся при минимальном участии наблюдателей. Подобными опасениями поделился с представителями СМИ один из активистов организации "Гражданин - наблюдатель" Армен Григорян. Для полноценного отслеживания процедуры голосования и подсчета голосов на 478 участках потребуется присутствие 950 наблюдателей.

Постанджян пытается расшевелить столичных жителей и показать, что 14 мая им предстоит сделать политический выбор. После 2 апреля призывы вытеснить правящую партию с политической арены выглядят, мягко говоря, неубедительно. К тому же, кроме самой Постанджян, ереванцы никого из предвыборного списка "Еркир цирани" не знают. Для партии майские выборы – проба сил, а исход кампании, как уже сообщалось, очевиден: все 3 силы пройдут в совет при наличии минимального количества голосов. По закону совет общины должен состоять минимум из 3 сил. Борьба идет за количество мест. И в этой борьбе человеческие ресурсы оппозиционных сил ограниченны, а по части финансового ресурса партия Постанджян, судя по всему, уже обошла список во главе с Пашиняном… 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 26-Апр-2017
    И Никол, и Заруи---- проекты Запада! Задача--- та же,а именно: посеять вражду между людьми, создать хаос в стране,неразбериху, как на Украине! То, что раскручивается имя российского бизнесмена--- НИЧЕГО не значит: в России тоже много предателей, которые руководствуются с одного центра, что и наши!((((( Это очередной хитрый трюк! Они не имеют ничего общего с интересами нашего народа и нашей Родины! Вспомним, сколько провокации устроили эти двое за эти годы! И у них нет никаких шансов! Сколько бы не меняли шкуру,суть остается неизменным! А народ все помнит и понимает!
    Ответить
  • Саргис 27-Апр-2017
    Интересно, чем будут заниматься эта истеричка Зара и этот клоун Никол в мэрии??!!! Их, кроме уличных акции,ничему другому не обучали!
    Ответить
  • Варданян 28-Апр-2017
    Саргис, как "ничему другому не обучали?"! А лазить по крышам?)))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
    2021-10-20 10:38
    1151

    "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

  • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
    2021-10-20 10:25
    887

    Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

  • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
    2021-10-19 10:23
    1324

    Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

  • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
    2021-10-16 10:15
    2834

    "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1593

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1560

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
    2021-09-14 10:42
    998

    Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

  • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
    2021-09-09 10:47
    992

    Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.