Последние новости

"Союз против геноцида" продолжит борьбу в вопросе признания Геноцида

Организация "Союз против геноцида" продолжит борьбу в вопросе признания Анкарой Геноцида армян в Османской империи. Об этом в Ереване заявила активист действующей в Германии организации "Союз против геноцида" Элиф Селай Эртем, которая является гражданкой Турции.

"Мы каждый год 24 апреля приезжаем в Армению и отдаем дань уважения памяти невинных жертв Геноцида. Мы считаем это своим долгом, может быть немного запоздавшим, но мы дали себе обещание до конца жизни каждый год в этот день приезжать сюда и посещать мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и разделять боль армянского народа",- сказала Эртем. При этом она добавила, что вместе с тем они продолжат требовать у Турции признания Геноцида армян и объявления 24 апреля в стране днем памяти невинных жертв этих событий.

Другой активист организации Махмут Узун (алавит), прибывший в Ереван из Великобритании, отметил, что уже третий раз приезжает в Армению. "Я здесь чувствую себя как дома, всё в этом городе мне не чуждо. Я вынужден был бежать в Лондон из Турции, где на протяжении долгого времени подвергался политическим гонениям. Считаю, что Турция должна признаться в содеянном и соприкоснуться с собственной историей", - сказал Узун.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2605

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      6099

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      5246

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14465

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.