Последние новости

"Союз против геноцида" продолжит борьбу в вопросе признания Геноцида

Организация "Союз против геноцида" продолжит борьбу в вопросе признания Анкарой Геноцида армян в Османской империи. Об этом в Ереване заявила активист действующей в Германии организации "Союз против геноцида" Элиф Селай Эртем, которая является гражданкой Турции.

"Мы каждый год 24 апреля приезжаем в Армению и отдаем дань уважения памяти невинных жертв Геноцида. Мы считаем это своим долгом, может быть немного запоздавшим, но мы дали себе обещание до конца жизни каждый год в этот день приезжать сюда и посещать мемориальный комплекс "Цицернакаберд" и разделять боль армянского народа",- сказала Эртем. При этом она добавила, что вместе с тем они продолжат требовать у Турции признания Геноцида армян и объявления 24 апреля в стране днем памяти невинных жертв этих событий.

Другой активист организации Махмут Узун (алавит), прибывший в Ереван из Великобритании, отметил, что уже третий раз приезжает в Армению. "Я здесь чувствую себя как дома, всё в этом городе мне не чуждо. Я вынужден был бежать в Лондон из Турции, где на протяжении долгого времени подвергался политическим гонениям. Считаю, что Турция должна признаться в содеянном и соприкоснуться с собственной историей", - сказал Узун.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ