Последние новости

Мария Захарова отчитала азербайджанских журналистов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге подвергла резкой критике азербайджанских журналистов, в связи с теми статьями в азербайджанских СМИ, где Москву упрекают в "равнодушии" к судьбе имеющего российское гражданство азербайджанца Дильгама Аскерова, осужденного в Арцахе по ряду статей УК Нагорного Карабаха. 

"Это просто хамские статьи! Это статьи не с анализом, это статьи, может быть, даже не с критикой, конструктивной или неконструктивной. И вы после этого просите предоставить еще большую информацию? После таких статей даже общаться не хочется… Хамить никто не разрешал. Любые вопросы по теме мы всегда только приветствуем… Пожалуйста, передайте это своим коллегам", - заявила она.

Захарова подчеркнула, что подобные статьи о российском МИДе несовместимы с журналистской этикой. "К такому же мнению пришли и мои азербайджанские друзья, которые, кстати говоря, просили даже извинения за такую вот тональность", - добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2130

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5404

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2121

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2531

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…