Последние новости

Курдские источники сообщают о гибели 17 турецких солдат

На севере Сирии у границы с Турцией продолжаются столкновения курдских формирований с турецкой армией, курдское ополчение YPG сообщило о гибели 17 турецких солдат в боях за кантон Африн. 

Источник YPG заявил, что 17 турецких солдат были убиты и трое получили ранения, YPG также уничтожили бронетранспортер турецкой армии, передает РИА Новости. По данным источника, это произошло в районе деревень Рако и Шийе курдского кантона Африн. Ранее курды сообщали об уничтожении турецких танка, бронетранспортера и машины с радаром в районе города Тель-Абьяд (курдское название Гире Спи).

Обострение между курдскими повстанцами и турецкой армией произошло после того, как турецкая авиация 25 апреля произвела бомбардировку позиций курдских повстанцев на севере Сирии и Ирака. Турция считает их связанными с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. По данным турецкого генштаба, погибло 70 курдских бойцов.

При этом именно эти курдские группировки совместно с международной коалицией ведут освобождение сирийских городов Табка и Ракка от ИГ.

Основная тема:
Теги:
  • antonio 28-Апр-2017
    Простой вопрос, кого-то удивляет то, что в Армению вирус был завезен с территории Грузии, где с 2011 года работает Центральная реферальная лаборатория общественного здравоохранения министерства обороны США? https://biohazard2017.wordpress.com/2017/04/20/откуда-берутся-вирусы/
    Ответить
  • antonio 28-Апр-2017
    Простой вопрос, кого-то удивляет то, что в Армению вирус был завезен с территории Грузии, где с 2011 года работает Центральная реферальная лаборатория общественного здравоохранения министерства обороны США? https://biohazard2017.wordpress.com/2017/04/20/откуда-берутся-вирусы/
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
    2021-08-19 10:17
    2759

    Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

  • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
    2021-03-12 11:41
    2775

    По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

  • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
    2021-01-21 11:41
    841

    Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

  • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
    2021-01-21 10:10
    2652

    В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.