Последние новости

"Искусство во имя мира": в Арцахе дан старт новому международному проекту

В Республике Арцах по инициативе министерства культуры и по делам молодежи стартовал новый международный проект под названием "Искусство во имя мира" ("Arts for рeace"). Как сообщает "Aрцахпресс", художественный руководитель проекта, итальянский пианист и дирижер Лука Феррини отметил на пресс-конференции, что с помощью нового проекта будет предпринята попытка внести свой вклад в процесс поддержания мира. 

"Наша миссия – представить музыку, а вы будете слушать и привносить в общества мир, так как являетесь частью данного процесса. Если будет возможность развивать искусство, то, думаю, именно оно является лучшим способом для установления и поддержания мира", – сказал Л.Феррини.

"Это мой первый визит в Арцах, и я восхищен. Ранее я видел Нагорный Карабах только по фотографиям, но на самом деле все оказалось намного лучше. Я ходил по улицам Степанакерта и фотографировался на фоне памятников героев Арцаха. Я приехал с целью увидеть прекрасную землю Арцах", – сказал известный бельгийский виолончелист Севак Аванесян.

Министр культуры и по делам молодежи Республики Арцах Нарине Агабалян, приветствуя гостей, отметила, что новый проект посвящен миру и очень важен.

"Мы все знаем, что год назад в Арцахе была сложная ситуация, и в этот период наши друзья подумали, что помочь Арцаху можно не только оружием. Как раз в эти дни мы, посоветовавшись с Севаком Аванесяном, решили подарить арцахским детям музыкальные инструменты. Проект в очередной раз доказывает, что, хотя бы раз побывав в Арцахе, каждый понимает, что из себя представляет Арцах, какие тут люди и какими ценностями они живут на этой земле. То же самое произошло и с Лукой Феррини, который дважды участвовал в международном фестивале „Тнджре” и стал другом Арцаха", – сказала Н. Агабалян, отметив, что в рамках данной программы периодически в Арцахе можно будет увидеть новых людей искусства, приобщиться к их искусству.

В рамках проекта 28-29 апреля в Степанакертском музыкальном колледже имени Саят-Новы состоятся мастер-классы по скрипке и кларнету. 30 апреля состоится церемония закрытия фестиваля, он завершится концертом в Степанакертском Дворце культуры и молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3700

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • КОГДА В АРЦАХЕ ГОВОРЯТ «НЕТ!»
      2020-10-21 10:46
      5014

      Вот уже без малого месяц в центре внимания мирового сообщества находится война в Арцахе, развязанная Азербайджаном, подстрекаемым Турцией, привлекшей для борьбы с малочисленным мужественным народом еще и сирийских  и ливийских наемников. Вмешательство Турции, на государственном уровне организовавшей Геноцид армян в Западной Армении в начале XX века, вызвало особую тревогу прогрессивно мыслящего человечества. Жесточайшую войну в Арцахе многие воспринимают как продолжение чудовищного, не имеющего себе подобного исторического преступления, не получившего в своё время достойного осуждения и наказания. Эта трагическая безнаказанность противоречит всем ныне пропагандируемым,  моральным и политическим ценностям.

    • ОСКОРБЛЕННЫЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
      2020-10-16 20:03
      1275

      Сотрясающая мир ожесточенная война в Арцахе продолжает вызывать волнение всей музыкальной элиты. С первого дня войны деятели музыкальной культуры многих стран напряженно следят за событиями на Арцахском фронте.

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      728

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.