Последние новости
0
1762

Неразбериха вокруг каратэ

В 2016 году Международный олимпийский комитет признал каратэ олимпийским видом спорта. В нашей стране есть различные федерации и клуба каратэ. Президент национальной федерации каратэ Армении Григор Микаелян сегодня в беседе с журналистами заявил, что только их организация является официальной. 

Национальная федерация каратэ Армении признана также НОК РА. "Усилиями Всемирной федерации каратэ (WKF) в 2016 году этот вид спорта стал олимпийским, - сообщил Г. Микаелян. - Лишь мы являемся представителем WKF в Армении. Единственной формой одежды в каратэ является кимоно. На нем не должно быть других раскрасок, не разрешается даже носить пояс, свидетельствующий о степени мастерства. У всех должен быть равный статус. А сегодня есть школы каратэ, где носят кимоно различных цветов и т.д. Эти виды единоборств не имеют ничего общего с олимпийским каратэ. 

Наша цель - помочь родителям понять, каким видом спорта занимаются их дети, чтобы их не обманывали. В ФКА состоят 26 федераций и клубов из Еревана и марзов республики. Мы можем включить в наши ряды лишь те федерации, которые признают правила WKF", - заявил глава ФКА.  

Президент Федерации Киокушинкай каратэ Карен Манукян считает, что их  сотрудничество с ФКА весьма плодотворно. "До 2016 года каратэ условно разделялось на две разновидности: контактное и бесконтактное. Не было точек соприкосновений этих видов. Однако в результате совместных усилий WKF и Международной организации Киокушинкай каратэ МОК признал обе дисциплины олимпийским видом спорта. После этого объединения соответствующией федерации во всех странах начали тесно сотрудничать. Сегодня каратэ квалифицируют так: олимпийское и неолимпийское", - отметил Карен Манукян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      369

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      431

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      1081

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      1007

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      369

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • Рубен СААКЯН: ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ ПРОКУРАТУРА
      2019-06-21 15:42
      1576

      В Армении нынче сложилась такая ситуация, что любой гражданин может оказаться на скамье подсудимых, если этого захочет прокуратура. такое мнение высказал адвокат второго президента страны Роберта Кочаряна, Рубен Саакян 21 июня на пресс-конференции.

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1466

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1882

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.