Последние новости
0
1997

Неразбериха вокруг каратэ

В 2016 году Международный олимпийский комитет признал каратэ олимпийским видом спорта. В нашей стране есть различные федерации и клуба каратэ. Президент национальной федерации каратэ Армении Григор Микаелян сегодня в беседе с журналистами заявил, что только их организация является официальной. 

Национальная федерация каратэ Армении признана также НОК РА. "Усилиями Всемирной федерации каратэ (WKF) в 2016 году этот вид спорта стал олимпийским, - сообщил Г. Микаелян. - Лишь мы являемся представителем WKF в Армении. Единственной формой одежды в каратэ является кимоно. На нем не должно быть других раскрасок, не разрешается даже носить пояс, свидетельствующий о степени мастерства. У всех должен быть равный статус. А сегодня есть школы каратэ, где носят кимоно различных цветов и т.д. Эти виды единоборств не имеют ничего общего с олимпийским каратэ. 

Наша цель - помочь родителям понять, каким видом спорта занимаются их дети, чтобы их не обманывали. В ФКА состоят 26 федераций и клубов из Еревана и марзов республики. Мы можем включить в наши ряды лишь те федерации, которые признают правила WKF", - заявил глава ФКА.  

Президент Федерации Киокушинкай каратэ Карен Манукян считает, что их  сотрудничество с ФКА весьма плодотворно. "До 2016 года каратэ условно разделялось на две разновидности: контактное и бесконтактное. Не было точек соприкосновений этих видов. Однако в результате совместных усилий WKF и Международной организации Киокушинкай каратэ МОК признал обе дисциплины олимпийским видом спорта. После этого объединения соответствующией федерации во всех странах начали тесно сотрудничать. Сегодня каратэ квалифицируют так: олимпийское и неолимпийское", - отметил Карен Манукян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА
      2020-12-05 07:10
      152

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

    • НА ЗАЩИТЕ ВОРОТ СБОРНОЙ
      2020-12-05 06:55
      167

      На днях у голкипера сборной Армении Давида Юрченко закончился контракт с карагандинским "Шахтером". К этой команде 34-летний вратарь присоединился в январе 2020 года, проведя 7 матчей (8 пропущенных голов) в текущем чемпионате Казахстана.

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      374

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      380

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      895

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4052

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1219

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      605

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.