Последние новости
0
1220

Армен Мкртчян: "Ребята должны бороться до последней секунды"

Сборная Армении по вольной борьбе в расширенном составе провела учебно-тренировочный сбор в Абовяне, завершившийся 29 апреля. Борцы готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в сербском городе Нови-Сад со 2 по 7 мая. С главной командой тренировались также молодые борцы, сообщает armnoc.am.  

На чемпионате Европы Армения будет представлена во всех весовых категориях. Главный тренер национальной сборной Армен Мкртчян привлек в команду Гарика Барсегяна (весовая категория 57 кг), Володю Франгуляна (61 кг), Нарека Сируняна (65 кг), Вальтера Маркаряна (70 кг), Григора Григоряна (74 кг), Ваге Тамразяна (86 кг), Георгия Кетоева (97 кг) и Левана Берианидзе (125 кг). Сборная Армении отправится в Сербию 30 апреля. Борцы вольного стиля выйдут на ковер 2-4 мая.

Для Армена Мкртчяна чемпионат Европы станет первым серьезным соревнованием на должности главного тренера. Наставник настроен оптимистично, но в то же время напряжен. По его словам, каждый из борцов готов в меру своих возможностей.

"В чемпионате Европы примут участие наши первые номера. Команда готова, однако все покажет ковер. Работали над всеми слабыми сторонами, исправляли ошибки прошлого соревнования. До первенства Европы мы провели три сбора. На этот раз больше внимания обращали на технику и скорость. В последние несколько дней ребята приводили в порядок свой личный вес.

Мы пытались работать с борцами также в плане психологической готовности на ковре. Они нелегко зарабатывают очки, поэтому нельзя с легкость терять набранное и сдаваться. Нужно бороться до последней секунды. Я хорошо настроен, но некоторое напряжение, конечно, присутствует", - рассказал Армен Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      80

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      697

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10451

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      1014

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4147

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.

    • Лева ГЕВОРГЯН: "СЛУЖУ АРМЕНИИ!"
      2021-07-05 14:49
      2958

      В Дортмунде завершился чемпионат Европы по борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе. Наши борцы завоевали 6 медалей, причем пять из них в активе представителей вольного стиля.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3611

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1698

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.