Последние новости
0
1373

Армен Мкртчян: "Ребята должны бороться до последней секунды"

Сборная Армении по вольной борьбе в расширенном составе провела учебно-тренировочный сбор в Абовяне, завершившийся 29 апреля. Борцы готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в сербском городе Нови-Сад со 2 по 7 мая. С главной командой тренировались также молодые борцы, сообщает armnoc.am.  

На чемпионате Европы Армения будет представлена во всех весовых категориях. Главный тренер национальной сборной Армен Мкртчян привлек в команду Гарика Барсегяна (весовая категория 57 кг), Володю Франгуляна (61 кг), Нарека Сируняна (65 кг), Вальтера Маркаряна (70 кг), Григора Григоряна (74 кг), Ваге Тамразяна (86 кг), Георгия Кетоева (97 кг) и Левана Берианидзе (125 кг). Сборная Армении отправится в Сербию 30 апреля. Борцы вольного стиля выйдут на ковер 2-4 мая.

Для Армена Мкртчяна чемпионат Европы станет первым серьезным соревнованием на должности главного тренера. Наставник настроен оптимистично, но в то же время напряжен. По его словам, каждый из борцов готов в меру своих возможностей.

"В чемпионате Европы примут участие наши первые номера. Команда готова, однако все покажет ковер. Работали над всеми слабыми сторонами, исправляли ошибки прошлого соревнования. До первенства Европы мы провели три сбора. На этот раз больше внимания обращали на технику и скорость. В последние несколько дней ребята приводили в порядок свой личный вес.

Мы пытались работать с борцами также в плане психологической готовности на ковре. Они нелегко зарабатывают очки, поэтому нельзя с легкость терять набранное и сдаваться. Нужно бороться до последней секунды. Я хорошо настроен, но некоторое напряжение, конечно, присутствует", - рассказал Армен Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      424

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • Марат АРУТЮНЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ
      2022-11-25 14:40
      822

      На прошедшем в словенском городе Краньска Гора XXI чемпионате мира по традиционному каратэ 17-летний представитель сборной Армении Марат Арутюнян завоевал золотую медаль в соревнованиях по Кого кумитэ (одна из разновидностей стиля кумитэ). Турнир с участием спортсменов из 17 стран состоялся под эгидой Международной федерации традиционного каратэ (ITKF).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      499

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    

    • ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ РЕВНИВ
      2022-11-25 10:12
      532

      Сборная Японии преподнесла на данный момент одну из самых громких сенсаций чемпионата мира в Катаре (наряду со сборной Саудовской Аравии), обыграв сборную Германии со счетом 2:1.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ВОЛЬНИКОВ ОДНА БРОНЗА
      2022-09-20 06:22
      2438

      В Белграде завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. После борцов греко-римского стиля настала очередь вольников, которые состязались за медали с 15 по 18 сентября. Под руководством главного тренера сборной Армении Апетнака Кургиняна на сербский ковер вышли 6 борцов: Манвел Хндзрцян (57 кг), Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Грайр Алиханян (74 кг), Арман Авакян (79 кг). Единственную медаль завоевал Арсен Арутюнян, ставший бронзовым призером второй год подряд.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "МЫ ЗАВОЕВАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ, ОСТАЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ – ПО 1"
      2022-07-07 20:17
      2230

      На встрече с журналистами итоги юниорского (до 20 лет) чемпионата Европы по вольной борьбе подвели главный тренер юниорской сборной Армении Аветик Варданян, второй тренер Армен Малхасян и чемпионы Европы Айк Папикян (70 кг), Мушег Мкртчян (79 кг) и Лева Геворгян (125 кг). Напомним, что в Риме армянские борцы завоевали также серебряную (Арутюн Оганесян, 57 кг) и бронзовую (Айк Абрамян, 61 кг) медали.  

    • СИТУАЦИЯ В БОРЬБЕ ПРОДОЛЖАЕТ НАКАЛЯТЬСЯ
      2022-04-14 19:44
      2330

      Одной из главных тем армянского спорта в последние дни стали резонансные заявления борцов после недавнего чемпионата Европы в Будапеште. Спортсмены и представители тренерских штабов сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе рассказали, что уже долгое время не получают нормальное финансирование.

    • АРМЯНСКАЯ БОРЬБА: ПРОШЛА ЛЮБОВЬ, ЗАВЯЛИ ПОМИДОРЫ?
      2022-04-09 14:51
      3747

      7 апреля тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе и члены национальной команды на встрече с журналистами, посвященной итогам чемпионата Европы в Будапеште, неожиданно озвучили  острые проблемы.