Последние новости

Овсеп Месропян: " Одним бассейном дело не ограничится "

''В армянском плавании за последний период наметился существенный прогресс. Работают на местах тренеры, спортсмены стараются показывать результат. Конечно, еще предстоит много работы'', - сказал в интервью "ГА" президент Федерации плавания Армении Овсеп Месропян.

''Радует, что в нашем виде спорта постепенно растет массовость. Развивать плавание невозможно без наличия соответствующей инфраструктуры. Сегодня в Иджеване под руководством президента НОКА Гагика Царукяна строится бассейн, скоро состоится открытие. Одним бассейном дело не ограничится. Речь идет об обширной программе развития плавания в республике.

Мы не собираемся жаловаться на размеры финансирования. Нужно целесообразно использовать те средства, которые получаем из госбюджета, и стараться достичь результата. Не сомневаюсь, что наш труд тогда будет оценен по заслугам. Главная задача национальной федерации – путевка на Олимпийские игры 2020 года. Это – глобальная цель, но мы также будем стремиться развивать массовость в плавании'', - подытожил Овсеп Месропян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКАЯ КОМАНДА БЕЖЕНЦЕВ (Видео)
      2021-08-02 05:27
      2432

      На Олимпийских играх в Токио без национального гимна и флага выступают две сборные – России и беженцев. Российская команда находится под санкциями из-за многочисленных нарушений допинговых правил. Олимпийская сборная беженцев символизирует стремление Международного олимпийского комитета (МОК) поддержать беженцев посредством спорта. Эта команда была создана в 2015 году, накануне Игр-2016 в Рио, и выступает под флагом и с гимном МОК.

    • ВЕРИТЬ В СВОИ СИЛЫ: ОГАНЕС БАЧКОВ ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА
      2021-07-31 13:00
      2001

      Армянский боксер Оганес Бачков (63 кг) одержал красивую и уверенную победу в 1/8 финала олимпийского турнира в Токио над азербайджанцем Джавидом Челебиевым и вышел в четвертьфинал.  

    • ТОКИО-2020: В ПЛАВАНИИ ПРОГРЕСС, В ЖЕНСКОЙ ШТАНГЕ – ЗАСТОЙ (Обновлено)
      2021-07-28 09:27
      1025

      На проходящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх 27 июля на старт вышли тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг) и пловец Артур Барсегян (100 м вольным стилем). Яйлян заняла 7-е место среди 14 участниц. Барсегян обновил принадлежащий ему же национальный рекорд (49.78 секунды), но не смог выйти в полуфинал (16 мест). В общем зачете Артур занял 38-е место среди 70 пловцов.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4171

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.