Последние новости

Майские праздники в Армении: в гостиницах не осталось свободных мест

             Большинство туристов, решивших провести майские праздники в Армении, из России. Какие достопримечательности страны пользуются наибольшей популярностью, узнала корреспондент телеканала «МИР 24».

            «Тем, кто не решил, где провести Первомай, точно не стоит ехать в Ереван: все гостиницы и хостелы армянской столицы были забронированы еще два месяца назад», – говорится в репортаже.

             Граждане России теперь могут приезжать в Армению по внутренним паспортам: в аэропорту «Звартноц» больше не требуют заполнять миграционный лист и не ставят пометку о пересечении границы.

             Многие путешественники стремятся попасть в монастырь Хор Вирап – колыбель армянского христианства. Кто-то приезжает посмотреть на строгую архитектуру, а кого-то привлекает живописный вид библейской горы Арарат.

            Оформлять прибывающих туристов в гостиницах еле успевают: почти все номера были забронированы заранее. Многие россияне решили провести майские праздники в Армении. Сейчас в республике несезон, поэтому авиабилеты недорогие, и цены на отдых невысокие.

            «Пик туристического сезона российских туристов к нам в мае. По данным Госкомитета по туризму в Армении, мы ожидаем увеличение турпотока приблизительно на 30%», - отметила координатор по бронированию Татевик Минасян.

            «Джиппинг на высокогорных склонах и посещение заповедников для любителей тихого созерцательного отдыха – специально для россиян местные турфирмы разработали десятки новых направлений. Рассчитывают, что к концу года они станут популярными у отдыхающих», – указывается в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1740

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2774

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2791

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11176

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".