Последние новости

Майские праздники в Армении: в гостиницах не осталось свободных мест

             Большинство туристов, решивших провести майские праздники в Армении, из России. Какие достопримечательности страны пользуются наибольшей популярностью, узнала корреспондент телеканала «МИР 24».

            «Тем, кто не решил, где провести Первомай, точно не стоит ехать в Ереван: все гостиницы и хостелы армянской столицы были забронированы еще два месяца назад», – говорится в репортаже.

             Граждане России теперь могут приезжать в Армению по внутренним паспортам: в аэропорту «Звартноц» больше не требуют заполнять миграционный лист и не ставят пометку о пересечении границы.

             Многие путешественники стремятся попасть в монастырь Хор Вирап – колыбель армянского христианства. Кто-то приезжает посмотреть на строгую архитектуру, а кого-то привлекает живописный вид библейской горы Арарат.

            Оформлять прибывающих туристов в гостиницах еле успевают: почти все номера были забронированы заранее. Многие россияне решили провести майские праздники в Армении. Сейчас в республике несезон, поэтому авиабилеты недорогие, и цены на отдых невысокие.

            «Пик туристического сезона российских туристов к нам в мае. По данным Госкомитета по туризму в Армении, мы ожидаем увеличение турпотока приблизительно на 30%», - отметила координатор по бронированию Татевик Минасян.

            «Джиппинг на высокогорных склонах и посещение заповедников для любителей тихого созерцательного отдыха – специально для россиян местные турфирмы разработали десятки новых направлений. Рассчитывают, что к концу года они станут популярными у отдыхающих», – указывается в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      816

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1494

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1717

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2792

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.