Последние новости

В ЦИК РА ждут от прошедших в новый парламент партий заявлений о самоотводах избранных депутатов

              Центральная избирательная комиссия Армении предоставит мандаты новым депутатам парламента, избранным по итогам выборов 2 апреля, в три этапа. Об этом заявил NEWS.am заведующий Кафедрой конституционного права Ереванского государственного университета, доктор юридических наук, профессор, член Специальной комиссии по конституционным реформам Геворк Даниелян.

              По его словам, согласно порядку предоставления мандатов, прописанному в статье 100 Избирательного кодекса Армении, предусмотрено 3 этапа предоставления мандатов: сначала мандаты предоставляются депутатам, избранным по территориальным избирательным спискам, затем – представителям национальных меньшинств, а после – депутатам, избранным по первым частям общегосударственных списков.

              Председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, в свою очередь, отметил, что они обратились к прошедшим в парламент политическим силам, чтобы те представили заявления о самоотводах, если таковые есть, после чего ЦИК составит протокол о предоставлении мандатов. В этом протоколе будут конкретные имена избранных депутатов, после чего им предоставят мандаты.

             Напомним, что первое заседание Национального Собрания Армении нового созыва состоится 18 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1462

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      1343

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.

    • АРФД видит необходимость во внеочередных парламентских выборах
      2020-06-30 05:47
      603

      АРФД считает необходимым проведение внеочередных парламентских выборов.

    • "Жаманак": "Сасна Црер" готовятся к внеочередным выборам в парламент и уже договорились с Пашиняном
      2019-10-03 11:09
      412

      Представители армянской оппозиционной партии "Сасна Црер" готовятся к внеочередным парламентским выборам, которые, по данным газеты "Жаманак", пройдут в 2021 году.