Последние новости

Армянская армия даст ответ при возникновении проблем в ходе азербайджано-турецких военных учений

              Армия обороны Арцаха пристально отслеживает стартовавшие 1 мая в Азербайджане совместные азербайджано-турецкие военные учения и находится в состоянии высокой боевой готовности. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

            По его словам, Армянская армия проявляет бдительность в любом случае и, в случае если военные учения пойдут не по сценарию и возникнут сложности, естественно, предпримет ответные действия.

            «Что касается Азербайджана, то все и без этих учений знают, что это за государство. Азербайджан не скрывает своих фашистских и захватнических целей в отношении Арцаха», – отметил Д. Бабаян.

            При этом он подчеркнул, что проходящие с 1 по 5 мая военные учения с участием Турции в геополитическом отношении довольно проблематичны.

            «Не думаю, что данные военные учения соответствуют интересам России, Ирана и НАТО. А Турция, являясь членом НАТО, фактически, ставит в невыгодное положение Североатлантический альянс. НАТО находится в такой ситуации, в которой один из ее членов деструктивной политикой нарушает регламент альянса. Получается, что либо НАТО не в состоянии контролировать политику одного из своих членов, либо Турция возлагает всю вину за собственные действия на НАТО», – подчеркнул пресс-секретарь президента Арцаха.

            По словам Давида Бабаяна, если Турция в рамках военных учений пойдет на «лишние» действия, это может привести к началу Третьей Мировой войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Что ожидается с 16 марта? Минобороны решило провести военные учения
      2021-03-09 10:46
      812

      «Как стало известно газете «Жоховурд», с 16 марта Минобороны РА собирается провести военные учения в Армавирской области. Это обстоятельство особенно примечательно, если судить по ситуации в Армении, противоречиям между Генштабом и Министерством обороны, а также по ситуации на границах Армении.

    • Р. КОЧАРЯН: У ВЛАСТЕЙ НЕТ ВОЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ВОССТАНАВЛЕНИЕМ АРМИИ
      2021-02-08 10:18
      1168

      В своем последнем большем интервью агентству Sputnik Роберт Кочарян коснулся также ряда вопросов, связанных с 44-дневной войной, состоянием наших вооруженных сил, и политикой властей Армении по отношению к армии.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      3167

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      641

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.