Последние новости

ЦАРУКЯН НЕДОВОЛЕН

Лидер блока "Царукян" явно не в восторге от работы своей команды на парламентских выборах, а потому вопрос о составе парламентской фракции, куда войдут члены ППА и других политических сил - участниц предвыборного альянса, Гагик Николаевич решает единолично. Он сам финансировал предвыборную кампанию, а потому вправе решать, кто пройдет, а кто не пройдет в новый парламент. 

КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ РЕЙТИНГОВЫМИ КАНДИДАТАМИ, никакой роли не играет: известно, что заявления об отказе от мандатов накануне предвыборной агитации написали все кандидаты в депутаты. Такая традиция.

Судя по утечкам из ближайшего окружения, Царукян считает, что его соратники не оправдали затрат, которые потребовались на создание мобильных агитбригад. Затраты Царукяна не оправдало и сформированное незадолго до выборов движение "Единство", на которое он возлагал большие надежды. Еще недавно бывший лидер ППА Наира Зограбян заверяла, что руководитель движения Арман Варданян возглавит список блока "Царукян" на выборах в совет общины Еревана, однако после парламентской кампании Царукян решил не рисковать и выборы в столице проигнорировал. И хотя Варданян говорит, что после выборов в парламент его отношения с Царукяном не изменились, многие сегодня сомневаются в том, что движение продолжит существовать как самостоятельная общественно-политическая единица…

Окружение Царукяна весьма сдержанно отреагировало на итоги парламентских выборов. В настоящее время лидер блока встречается только с некоторыми из тех, кто занимал проходные места предвыборного списка. Чаще остальных доступ к Царукяну имеют Ишхан Закарян и Микаэл Мелкумян.

На днях стало известно, что Гагик Николаевич в узком кругу призвал своих соратников не очень переживать по поводу того, что блок "Царукян" не стал членом правящей коалиции, а потому не примет участия в формировании нового правительства. По его словам, это правительство будет временным. Оно просуществует только год, то есть до апреля 2018 г., когда истечет срок полномочий президента Сержа Саргсяна. Тогда страна полностью перейдет на парламентскую модель правления, и появится настоящее правительство национального согласия, в котором не будет нынешнего премьера Карена Карапетяна, зато будут представители блока "Царукян".

После состоявшейся на прошлой неделе второй после парламентских выборов встречи Царукяна с президентом Сержем Саргсяном газеты пишут о том, что отношения премьер-министра Карена Карапетяна и известного российского предпринимателя-миллиардера Самвела Карапетяна с Царукяном в настоящее время весьма напряженные. Гагик Николаевич "не вписался" в тандем двух Карапетянов, а потому решил сохранить дистанцию между блоком "Царукян" и новым правительством. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      128

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1483

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      1976

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1622

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      128

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ, ТЕМА СНОВА АКТУАЛЬНА!
      2020-12-03 10:20
      116

      Список  с прицелом на предательство Вторая годовщина внеочередных парламентских выборов - повод напомнить о самом ярком событии предвыборной агитации. 26 ноября 2018 г., выступая  в Талине, Сасун Микаелян заявил: « Эта победа, которую в нашей республике свершили вы, армянский народ, важнее борьбы за свободу Арцаха!». Реакция из Степанакерта последовала незамедлительно.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      434

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1552

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.