Последние новости

ЦАРУКЯН НЕДОВОЛЕН

Лидер блока "Царукян" явно не в восторге от работы своей команды на парламентских выборах, а потому вопрос о составе парламентской фракции, куда войдут члены ППА и других политических сил - участниц предвыборного альянса, Гагик Николаевич решает единолично. Он сам финансировал предвыборную кампанию, а потому вправе решать, кто пройдет, а кто не пройдет в новый парламент. 

КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ РЕЙТИНГОВЫМИ КАНДИДАТАМИ, никакой роли не играет: известно, что заявления об отказе от мандатов накануне предвыборной агитации написали все кандидаты в депутаты. Такая традиция.

Судя по утечкам из ближайшего окружения, Царукян считает, что его соратники не оправдали затрат, которые потребовались на создание мобильных агитбригад. Затраты Царукяна не оправдало и сформированное незадолго до выборов движение "Единство", на которое он возлагал большие надежды. Еще недавно бывший лидер ППА Наира Зограбян заверяла, что руководитель движения Арман Варданян возглавит список блока "Царукян" на выборах в совет общины Еревана, однако после парламентской кампании Царукян решил не рисковать и выборы в столице проигнорировал. И хотя Варданян говорит, что после выборов в парламент его отношения с Царукяном не изменились, многие сегодня сомневаются в том, что движение продолжит существовать как самостоятельная общественно-политическая единица…

Окружение Царукяна весьма сдержанно отреагировало на итоги парламентских выборов. В настоящее время лидер блока встречается только с некоторыми из тех, кто занимал проходные места предвыборного списка. Чаще остальных доступ к Царукяну имеют Ишхан Закарян и Микаэл Мелкумян.

На днях стало известно, что Гагик Николаевич в узком кругу призвал своих соратников не очень переживать по поводу того, что блок "Царукян" не стал членом правящей коалиции, а потому не примет участия в формировании нового правительства. По его словам, это правительство будет временным. Оно просуществует только год, то есть до апреля 2018 г., когда истечет срок полномочий президента Сержа Саргсяна. Тогда страна полностью перейдет на парламентскую модель правления, и появится настоящее правительство национального согласия, в котором не будет нынешнего премьера Карена Карапетяна, зато будут представители блока "Царукян".

После состоявшейся на прошлой неделе второй после парламентских выборов встречи Царукяна с президентом Сержем Саргсяном газеты пишут о том, что отношения премьер-министра Карена Карапетяна и известного российского предпринимателя-миллиардера Самвела Карапетяна с Царукяном в настоящее время весьма напряженные. Гагик Николаевич "не вписался" в тандем двух Карапетянов, а потому решил сохранить дистанцию между блоком "Царукян" и новым правительством. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      972

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      971

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • ЧАЛАБЯН ПРОТИВ КАНДИДАТА – ПОПУЛИСТА, ШИРИНЯН ОПЯТЬ ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!
      2022-11-25 09:54
      1120

      14 августа Авинян проиграл выборы 2023 г. Заявление лидера диванно-автобусной партии христианских демократов Левона Шириняна о том, что у Тиграна Авиняна нет конкурентов на выборах в совет общины Еревана, совпало с известием о намерении Аветика Чалабяна принять участие в столичных выборах.

    • САБОТАЖ
      2022-11-22 11:29
      1243

      Накануне 34-й годовщины разрушительного землетрясения 7 декабря 1988 г. неадекватная ситуация сложилась в городской общине Спитак. Совет укрупненной общины представлен партией "Гражданский договор" (16 мандатов), оппозиционным блоком "Моя могучая община" (8 мандатов) и партией АРФ "Дашнакцутюн", у которой всего 1 мандат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2870

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2145

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3003

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3394

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"