Последние новости

Окружной совет Лос-Анджелеса раскритиковал Трампа за непризнание Геноцида армян

Окружной совет Лос-Анджелеса призвал Белый дом признать Геноцид армян.

Представитель окружного совета Кэтрин Баргер порекомендовала отправить письмо президенту США Дональду Трампу, сообщает mynewsla.com.

Она отметила, что Трамп, как и его предшественники, не охарактеризовали события 1915 года термином «геноцид».

Еще одни член совета Хильда Солис заявила, что чиновники не должны «быть запуганы угрозами со стороны турецкого правительства», которое долгое время отрицает факт геноцида.

Совет также настоятельно призовет делегатов конгресса США поддержать резолюцию о признании Геноцида армян, представленной конгрессменом Адамом Шиффом.

Представитель армянской общины Петер Даракджян сообщил совету, что после смерти 101-летней жительницу Лос-Анджелеса, в округе нет армян, которые прошли через ужас геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5775

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6528

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      6441

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

    • Латвия официально признала Геноцид армян
      2021-05-06 14:35
      5250

      Латвия официально признала и осудила Геноцид армян. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчян.