Последние новости

США сожалеют по поводу закрытия ереванского офиса ОБСЕ

Американская миссия в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространила заявление относительно скорого закрытия ереванского офиса ОБСЕ, которое представляем ниже: 

«Соединенные Штаты сожалеют по поводу скорого закрытия офиса ОБСЕ в Ереване. Мы сожалеем, что теряем последнюю платформу для деятельности ОБСЕ на Южном Кавказе, поскольку эта деятельность неоценимо помогала принимающим сторонам укрепить приверженность полученным обязательствам в отношении структуры и принципам ОБСЕ, предоставляя возможность формирования диалога между правительством и гражданским обществом.

Мы ценим приложенные председательствами Германии и Австрии усилия, направленные на выход из тупика по вопросу продления мандата офиса ОБСЕ в Ереване. Однако сожалеем, что Азербайджан отказался соглашаться на продление мандата ереванского офиса, требуя, чтобы офис прекратил гуманитарные действия  по разминированию. Несмотря на прилагаемые на протяжении нескольких месяцев председательством ОБСЕ усилия, мы не смогли найти удовлетворяющие все стороны решение для продление работы офиса.

Мы ценим сотрудничество правительства Армении с ОБСЕ. Ереванский офис играл важную роль в Армению, помогая стране реализовывать взятые в отношении ОБСЕ обязательства по трем направлениям – налоговые и регулирующие реформы, поддержка правозащитников, равенство женщин и свобода медиа. Проделанная офисом в этих сферах работа обеспечила положительный результат.

Соединенные Штаты призывают ОБСЕ продолжить сотрудничество с правительством и гражданским обществом Республики Армения. Мы обращаемся к сопредседательству ОБСЕ и генеральному секретарю, призывая найти новые способы для обеспечения присутствия председательства ОБСЕ в Армении и на Южном Кавказе.

И в конце, Соединенные Штаты выражают признательность послу Арго Авакову и его администрации за прекрасную работу и преданность, в частности, на протяжении последних месяцев, когда будущее ереванского офиса ОБСЕ была неопределено», - сказано в распространенном заявлении, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2201

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1749

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4573

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33605

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…