Последние новости

США сожалеют по поводу закрытия ереванского офиса ОБСЕ

Американская миссия в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространила заявление относительно скорого закрытия ереванского офиса ОБСЕ, которое представляем ниже: 

«Соединенные Штаты сожалеют по поводу скорого закрытия офиса ОБСЕ в Ереване. Мы сожалеем, что теряем последнюю платформу для деятельности ОБСЕ на Южном Кавказе, поскольку эта деятельность неоценимо помогала принимающим сторонам укрепить приверженность полученным обязательствам в отношении структуры и принципам ОБСЕ, предоставляя возможность формирования диалога между правительством и гражданским обществом.

Мы ценим приложенные председательствами Германии и Австрии усилия, направленные на выход из тупика по вопросу продления мандата офиса ОБСЕ в Ереване. Однако сожалеем, что Азербайджан отказался соглашаться на продление мандата ереванского офиса, требуя, чтобы офис прекратил гуманитарные действия  по разминированию. Несмотря на прилагаемые на протяжении нескольких месяцев председательством ОБСЕ усилия, мы не смогли найти удовлетворяющие все стороны решение для продление работы офиса.

Мы ценим сотрудничество правительства Армении с ОБСЕ. Ереванский офис играл важную роль в Армению, помогая стране реализовывать взятые в отношении ОБСЕ обязательства по трем направлениям – налоговые и регулирующие реформы, поддержка правозащитников, равенство женщин и свобода медиа. Проделанная офисом в этих сферах работа обеспечила положительный результат.

Соединенные Штаты призывают ОБСЕ продолжить сотрудничество с правительством и гражданским обществом Республики Армения. Мы обращаемся к сопредседательству ОБСЕ и генеральному секретарю, призывая найти новые способы для обеспечения присутствия председательства ОБСЕ в Армении и на Южном Кавказе.

И в конце, Соединенные Штаты выражают признательность послу Арго Авакову и его администрации за прекрасную работу и преданность, в частности, на протяжении последних месяцев, когда будущее ереванского офиса ОБСЕ была неопределено», - сказано в распространенном заявлении, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕ СТОРОНЫ ДРУЖНО КРИЧАТ: "САБОТАЖ!" СКОЛЬКО Ж МОЖНО?
      2019-08-15 12:55
      1523

      "Санитек" выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице, которая много месяцев пребывает на грани фола. Если уже не за гранью…

    • Заявление Омбудсмена Арцаха
      2019-08-13 19:58
      512

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян выступил с заявлением, осудив шаги Азербайджана по отношению к военнослужащему АО Арцаха Араику Казаряну.

    • ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ КАКОГО ГОДА?
      2019-08-12 15:30
      1916

      Ереванский оператор по уборке мусора - компания Sanitek выступила с заявлением, в котором упрекнула мэрию города в "односторонних действиях", передает АРКА.

    • СКАЗКА ДЛЯ БРАТА ЖЕНЫ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО
      2019-08-02 14:30
      3373

      У каждого есть свои плюсы и свои минусы. И нет, например, особо зазорного в том, что твой плюс в том, что твоя сестра - жена главы исполнительной власти. В жизни по-разному может повезти. Но если так уж повезло, то, как говорит премьер, сиди себе спокойно на своем депутатском месте и принимай спокойно законы. Так нет, надо обязательно что-то ляпнуть.