Последние новости

США сожалеют по поводу закрытия ереванского офиса ОБСЕ

Американская миссия в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространила заявление относительно скорого закрытия ереванского офиса ОБСЕ, которое представляем ниже: 

«Соединенные Штаты сожалеют по поводу скорого закрытия офиса ОБСЕ в Ереване. Мы сожалеем, что теряем последнюю платформу для деятельности ОБСЕ на Южном Кавказе, поскольку эта деятельность неоценимо помогала принимающим сторонам укрепить приверженность полученным обязательствам в отношении структуры и принципам ОБСЕ, предоставляя возможность формирования диалога между правительством и гражданским обществом.

Мы ценим приложенные председательствами Германии и Австрии усилия, направленные на выход из тупика по вопросу продления мандата офиса ОБСЕ в Ереване. Однако сожалеем, что Азербайджан отказался соглашаться на продление мандата ереванского офиса, требуя, чтобы офис прекратил гуманитарные действия  по разминированию. Несмотря на прилагаемые на протяжении нескольких месяцев председательством ОБСЕ усилия, мы не смогли найти удовлетворяющие все стороны решение для продление работы офиса.

Мы ценим сотрудничество правительства Армении с ОБСЕ. Ереванский офис играл важную роль в Армению, помогая стране реализовывать взятые в отношении ОБСЕ обязательства по трем направлениям – налоговые и регулирующие реформы, поддержка правозащитников, равенство женщин и свобода медиа. Проделанная офисом в этих сферах работа обеспечила положительный результат.

Соединенные Штаты призывают ОБСЕ продолжить сотрудничество с правительством и гражданским обществом Республики Армения. Мы обращаемся к сопредседательству ОБСЕ и генеральному секретарю, призывая найти новые способы для обеспечения присутствия председательства ОБСЕ в Армении и на Южном Кавказе.

И в конце, Соединенные Штаты выражают признательность послу Арго Авакову и его администрации за прекрасную работу и преданность, в частности, на протяжении последних месяцев, когда будущее ереванского офиса ОБСЕ была неопределено», - сказано в распространенном заявлении, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      728

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      458

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      485

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      1058

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.