Последние новости

Власти Венеции объявили войну шаурме – ради сохранения культурного наследия города

             Венецианские власти запретили открывать новые точки уличной продажи шаурмы, а также ограничили количество точек общепита, где можно приобрести кусковую пиццу, пишет РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

             Вступивший в силу закон, который не позволяет открывать новые ларьки для продажи шаурмы, направлен на сохранение культурного наследия города.

            «Мы намерены ограничить виды деятельности, которые не совместимы с сохранением культурного наследия Венеции», – заявила глава городского департамента туризма Паола Мар.

             Каждый год Венеция принимает миллионы туристов. Это оказывает сильное влияние на город, ввиду чего власти вводят различные меры для сохранения уникальности и идентичности Венеции. Ранее подобные меры по ограничению распространения фаст-фуда были введены в Вероне и Флоренции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВАНДАЛОВ С ИСТОРИЕЙ И КУЛЬТУРОЙ В РАЗГАРЕ
      2021-05-29 10:03
      2812

      В последние недели вектор угрозы армянской государственности сместился с Арцаха в сторону Сюника, тем не менее Азербайджан не теряет возможности развязывать варварские атаки и по второй армянской республике.

    • СЕМЬ СПОСОБОВ ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ МОЗГА
      2021-05-19 12:02
      4195

      Образ жизни может влиять на скорость старения мозга. Если вы пересмотрите его, внеся незначительные изменения в свою повседневную жизнь, возможно, здоровье вашего мозга сильно улучшится. И начать эти перемены никогда не поздно.

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      3336

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Vatican News: Азербайджанцы продолжают уничтожать армянское культурное наследие
      2021-03-30 12:01
      1312

      «В оккупированных Азербайджаном районах Нагорного Карабаха продолжается систематическое разрушение армянских церквей, монастырей и хачкаров – традиционных каменных крестов. Это делается в условиях молчания мира, который не препятствует этой культурной чистке», – говорится в статье, которую публикует польская служба Vatican News.