Последние новости

Власти Венеции объявили войну шаурме – ради сохранения культурного наследия города

             Венецианские власти запретили открывать новые точки уличной продажи шаурмы, а также ограничили количество точек общепита, где можно приобрести кусковую пиццу, пишет РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

             Вступивший в силу закон, который не позволяет открывать новые ларьки для продажи шаурмы, направлен на сохранение культурного наследия города.

            «Мы намерены ограничить виды деятельности, которые не совместимы с сохранением культурного наследия Венеции», – заявила глава городского департамента туризма Паола Мар.

             Каждый год Венеция принимает миллионы туристов. Это оказывает сильное влияние на город, ввиду чего власти вводят различные меры для сохранения уникальности и идентичности Венеции. Ранее подобные меры по ограничению распространения фаст-фуда были введены в Вероне и Флоренции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРЕШНЯ - ВИТАМИННАЯ БОМБА
      2019-06-06 14:17
      3226

      В чем польза черешни и почему непростительно пропустить ее сезон Черешня — минимум калорий, максимум пользы Поедая черешню, вы не только наслаждаетесь самым летним вкусом, но и приносите пользу своему организму: улучшаете сон, уменьшаете жир на животе, заботитесь о сердце и не только.

    • НАЗВАН ПРОСТОЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС К ЛЕТУ
      2019-05-10 15:33
      2804

      Зарубежные диетологи посоветовали людям, которые пытаются похудеть, пять-шесть раз в день жевать жевательную резинку без сахара. Об этом пишет CNN со ссылкой на Академию питания и диетологии США.

    • УПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ МОЗГА
      2019-04-10 10:10
      3400

      Люди, употреблявшие рыбу, лучше защищены от процессов старения, затрагивающих мозг. Данный вывод был сделан учеными из Медицинского центра Чикагского университета.

    • ГЛОБАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: НАС УБИВАЕТ ТО, ЧТО МЫ НЕ ЕДИМ (CNN, США)
      2019-04-09 09:46
      4140

      Какой фактор риска приводит к самому большому количеству смертей в мире? Не курение. И даже не высокое давление. Это плохое питание.