Последние новости

Коммандос: В случае войны в Карабахе азербайджанское государство развалится

            В случае войны в Карабахе азербайджанское государство развалится. Об этом на встрече с журналистами 6 мая заявил герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос), передает News.am.

              По его словам, если начнется война, у армянской стороны будут человеческие потери. «Но в Азербайджане есть нефтеперерабатывающие заводы, Мингечаурская ГЭС, которая в 7 раз мощнее нашей атомной электростанции. В военной терминологии есть понятие жизнеобеспечивающие объекты, которые играют большую роль в военном деле. Если мы возьмем Мингечаур, у них не будет 40% электричества», - подчеркнул Аркадий Тер-Тадевосян. Азербайджан, продолжил он, сидит на нефтяной бочке. «Если будет война, у них будет трагедия, это государство развалится. Они это прекрасно знают», - добавил Коммандос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ И ОТЧУЖДЕННОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ
      2021-09-08 13:50
      869

      С приближением первой годовщины 44-дневной войны острая боль пережитых эмоций уступает место здравым рассуждениям. Чувства трансформируются в воспоминания. Казалось, за год должно было быть сделано максимально для преодоления последствий войны, реорганизации армии, выпрямления Арцаха. Но прошедший год не отдалил нас от войны, а приблизил к случившейся трагедии.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6234

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • «Жоховурд»: Власти боятся, что Мовсес Акопян представит в суде «неудобные факты» войны
      2021-08-18 13:21
      1517

      Газета «Жоховурд» пишет, что по делу Мовсеса Акопяна спущено новое указание. Политическая власть не удовлетворилась тем, что ограничила в судебной информационной системе уголовное дело бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсеса Акопяна. Уже есть указание провести судебное заседание в закрытом режиме.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2096

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?