Последние новости

Сергей Минасян: Если ИГ доберется до этой территории, то не только российская военная база, но и ВС РА будут вынуждены бороться с ним

             Российская военная база в Армении готова противостоять террористической группировке «Исламское государство». Об этом на днях заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, что вызвало опасения в армянских экспертных кругах, мол, внимание боевиков ИГ сконцентрируется на Армении, передает tert.am.

             Однако в беседе с Tert.am заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян сказал, что данное заявление следует рассматривать исключительно в контексте борьбы с терроризмом в целом. По словам С. Минасяна, это заявление скорее носит формальный характер.

             «Здесь речь идет о том, что борьба с терроризмом проводится на южных границах стран-членов ОДКБ – Армения, Таджикистан и в других местах, где дислоцированы российские военные базы. Я скорее назвал бы это не стратегической подготовкой, а формальным заявлением», - сказал политолог.

              Сергей Минасян также отметил, что, если возникнут такие проблемы, то дислоцированные в южной части российские военные базы обязательно должны участвовать в этой борьбе. Он также подчеркнул, что борьба с терроризмом для Армении является задачей номер 1.

             «Если ИГ доберется до этой территории, то не только российская военная база, но и ВС Армении будет вынуждены участвовать в борьбе с ней», - отметил политолог.

             В то же самое время Сергей Минасян не думает, что мы столкнемся с такой проблемой. По его словам, ИГ скоро исчезнет.

             «У меня такое впечатление, что вопрос победы над так называемым ИГ - вопрос месяцев, а не лет», - заключил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      2351

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.

    • МАЛХАС АМОЯН – ЧЕМПИОН МИРА
      2021-10-09 11:21
      1804

       Борец греко-римского стиля Малхас Амоян стал чемпионом мира в весовой категории 72 кг. В финале чемпионата мира, проходящего в Осло, армянский борец победил россиянина Сергея Кутузова со счетом 3:1.

    • ВЕСОГОНКА – СПОРТИВНАЯ ЖЕСТЬ
      2021-10-06 19:34
      1606

      Во многих видах спорта существуют весовые категории. Помимо спортивных единоборств и тяжелой атлетики, сгонка веса, как правило, применяется в таких видах как легковесная гребля (категория гребли, где установлены ограничения на максимальную массу тела конкурентов) и скачки. Спортсмены прибегают к этой процедуре для участия в соревнованиях в более легкой весовой категории.

    • "ЧИСТО АРМЯНСКАЯ" БРОНЗА
      2021-10-05 15:21
      2737

      На проходящем в Осло чемпионате мира по спортивной борьбе сегодня завершают соревнования представители вольного стиля. Сборную Армении в столице Норвегии под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна представили Арсен Арутюнян (61 кг), Вазген Теванян (65 кг), Арман Андреасян (70 кг), Арман Авакян (79 кг).