Последние новости

Сергей Минасян: Если ИГ доберется до этой территории, то не только российская военная база, но и ВС РА будут вынуждены бороться с ним

             Российская военная база в Армении готова противостоять террористической группировке «Исламское государство». Об этом на днях заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, что вызвало опасения в армянских экспертных кругах, мол, внимание боевиков ИГ сконцентрируется на Армении, передает tert.am.

             Однако в беседе с Tert.am заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян сказал, что данное заявление следует рассматривать исключительно в контексте борьбы с терроризмом в целом. По словам С. Минасяна, это заявление скорее носит формальный характер.

             «Здесь речь идет о том, что борьба с терроризмом проводится на южных границах стран-членов ОДКБ – Армения, Таджикистан и в других местах, где дислоцированы российские военные базы. Я скорее назвал бы это не стратегической подготовкой, а формальным заявлением», - сказал политолог.

              Сергей Минасян также отметил, что, если возникнут такие проблемы, то дислоцированные в южной части российские военные базы обязательно должны участвовать в этой борьбе. Он также подчеркнул, что борьба с терроризмом для Армении является задачей номер 1.

             «Если ИГ доберется до этой территории, то не только российская военная база, но и ВС Армении будет вынуждены участвовать в борьбе с ней», - отметил политолог.

             В то же самое время Сергей Минасян не думает, что мы столкнемся с такой проблемой. По его словам, ИГ скоро исчезнет.

             «У меня такое впечатление, что вопрос победы над так называемым ИГ - вопрос месяцев, а не лет», - заключил политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2185

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1644

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2259

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2583

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.