Последние новости

Удар по ОБСЕ

"Для нас Ереванский офис ОБСЕ был чрезвычайно надежным, важным партнером при реализации наших мероприятий и программ", – заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский, комментируя закрытие офиса ОБСЕ в Ереване.

Посол подчеркнул, что реализованные программы были очень полезными, они внесли свой вклад в дело развития демократии в Армении, защиты прав человека, обеспечения верховенства закона, сообщает Panorama.am.

"По-нашему мнению, офис ОБСЕ сохранял приверженность своему мандату, выполнял очень продуктивную, полезную работу, доказав, насколько важен вклад ОБСЕ. Мы уверены, что важнейшей ценностью ОБСЕ является присутствие на месте.

И офис ОБСЕ в Ереване был одним из лучших примеров конкретной деловой работы, которая осуществлялась на месте. Мы также убеждены, что армянская сторона, являясь лучшим примером принимающего государства, продемонстрировала конструктивную позицию", – отметил Свитальский.

"Во многих смыслах позиция Армении в качестве принимающей стороны была образцовой в таких ситуациях, когда многочисленные государства ставили под сомнение присутствие ОБСЕ на территории своих стран. Армянские партнеры всегда были сторонниками деятельности офиса Организации", – отметил посол.

Он также выразил надежду, что программы, мероприятия, которые проводил офис ОБСЕ в Ереване, в будущем получат продолжение, в противном случае это станет большой потерей.

"Надеюсь, что данные работы продолжатся, как Армения, так и ОБСЕ нуждаются в этом. Честно говоря, это более серьезный удар по ОБСЕ, а не по Армении", – подчеркнул Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ