Последние новости

Удар по ОБСЕ

"Для нас Ереванский офис ОБСЕ был чрезвычайно надежным, важным партнером при реализации наших мероприятий и программ", – заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский, комментируя закрытие офиса ОБСЕ в Ереване.

Посол подчеркнул, что реализованные программы были очень полезными, они внесли свой вклад в дело развития демократии в Армении, защиты прав человека, обеспечения верховенства закона, сообщает Panorama.am.

"По-нашему мнению, офис ОБСЕ сохранял приверженность своему мандату, выполнял очень продуктивную, полезную работу, доказав, насколько важен вклад ОБСЕ. Мы уверены, что важнейшей ценностью ОБСЕ является присутствие на месте.

И офис ОБСЕ в Ереване был одним из лучших примеров конкретной деловой работы, которая осуществлялась на месте. Мы также убеждены, что армянская сторона, являясь лучшим примером принимающего государства, продемонстрировала конструктивную позицию", – отметил Свитальский.

"Во многих смыслах позиция Армении в качестве принимающей стороны была образцовой в таких ситуациях, когда многочисленные государства ставили под сомнение присутствие ОБСЕ на территории своих стран. Армянские партнеры всегда были сторонниками деятельности офиса Организации", – отметил посол.

Он также выразил надежду, что программы, мероприятия, которые проводил офис ОБСЕ в Ереване, в будущем получат продолжение, в противном случае это станет большой потерей.

"Надеюсь, что данные работы продолжатся, как Армения, так и ОБСЕ нуждаются в этом. Честно говоря, это более серьезный удар по ОБСЕ, а не по Армении", – подчеркнул Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      112

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      743

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      618

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      435

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.