Последние новости

Удар по ОБСЕ

"Для нас Ереванский офис ОБСЕ был чрезвычайно надежным, важным партнером при реализации наших мероприятий и программ", – заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский, комментируя закрытие офиса ОБСЕ в Ереване.

Посол подчеркнул, что реализованные программы были очень полезными, они внесли свой вклад в дело развития демократии в Армении, защиты прав человека, обеспечения верховенства закона, сообщает Panorama.am.

"По-нашему мнению, офис ОБСЕ сохранял приверженность своему мандату, выполнял очень продуктивную, полезную работу, доказав, насколько важен вклад ОБСЕ. Мы уверены, что важнейшей ценностью ОБСЕ является присутствие на месте.

И офис ОБСЕ в Ереване был одним из лучших примеров конкретной деловой работы, которая осуществлялась на месте. Мы также убеждены, что армянская сторона, являясь лучшим примером принимающего государства, продемонстрировала конструктивную позицию", – отметил Свитальский.

"Во многих смыслах позиция Армении в качестве принимающей стороны была образцовой в таких ситуациях, когда многочисленные государства ставили под сомнение присутствие ОБСЕ на территории своих стран. Армянские партнеры всегда были сторонниками деятельности офиса Организации", – отметил посол.

Он также выразил надежду, что программы, мероприятия, которые проводил офис ОБСЕ в Ереване, в будущем получат продолжение, в противном случае это станет большой потерей.

"Надеюсь, что данные работы продолжатся, как Армения, так и ОБСЕ нуждаются в этом. Честно говоря, это более серьезный удар по ОБСЕ, а не по Армении", – подчеркнул Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3562

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1968

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3376

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1706

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.