Последние новости

В Ялте открыли памятник армянскому композитору Александру Спендиарову

Инициатором установления памятника выступила армянская диаспора Москвы и Республики Крыма, при поддержке главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

В торжественной церемонии 5 мая 2017 года приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Чернышов Борис Александрович (ЛДПР), депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет, мэр города Андрей Ростенко и многие почетные гости. Памятник установлен перед входом в дом А.Спендиарова в центре Ялты по ул. Екатерининской, 3.

На церемонии открытия с приветственным словом также выступил президент общественного объединения "Джавахкская диаспора России" Агаси Арабян.

"Памятник призван сохранить память об Александре Спендиарове и его вкладе в музыку", — отметили инициаторы установки памятника.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
      2021-09-14 10:05
      3991

      В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1435

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • ВЕЧНО ЖИВОЙ РОДНИК (Видео)
      2021-08-16 10:15
      5083

      Вчера одной из самых ярких личностей в музыкальной культуре - народному артисту России, лауреату Государственной премии СССР, композитору Микаэлу ТАРИВЕРДИЕВУ исполнилось бы 90 лет. Его музыка, удивительно живая, самобытная, - замечательный вклад в культуру не только России, где он творил и стал выдающимся композитором, Грузии, под небом которой он родился, Армении, сыном которой он являлся, но и всего мира, где звучит его музыка.

    • Марине ГЮЛУМЯН: "ЛЮБЛЮ БЕЗУМЦЕВ, ПРОРЫВАЮЩИХ ПРЕГРАДЫ"
      2021-07-24 09:30
      5521

      Известный композитор из Франции Марине Гюлумян вновь в Ереване. На этот раз она привезла новый альбом - "Вдохновение изоляции", презентация которого прошла при полном аншлаге в открывшемся недавно книжном магазине "Ереванский эскиз". Презентация сопровождалась выставкой картин мамы Марине, художницы Карине Арутюнян. Музыкальный альбом, рожденный в условиях "ковидного ареста", стал четвертым по счету диском Марине, подаренным ею своим поклонникам.