Последние новости

Берлин запретит в Германии агитацию за восстановление смертной казни в Турции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что запретит агитацию на территории немецкого государства в пользу восстановления смертной казни в Турции в случае поступления соответствующего запроса от турецких политиков, сообщает РИА Новости.

Ранее официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт сообщил, что если Турция решит провести референдум о восстановлении в стране смертной казни, на территории Германии голосование по этому вопросу будет запрещено.

Как заявила канцлер в интервью радиостанции WDR 5, конкретных запросов на проведения подобных выступлений еще не поступало. Однако если этот вопрос поднимется, то Германия откажет. Меркель отметила, что "в Турции эта тема уже обсуждалась".

"Необходимо ясно обозначить, что разрешения на обсуждение вопросов, которые мы полностью отвергаем, как, например, в случае со смертной казнью, на немецкой земле не будет дано", — заявила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАВСТРЕЧУ СЪЕЗДУ, или ПЛАГИАТ ОТ ИДЕЙНЫХ ПРАВНУКОВ АШОТА БЛЕЯНА
      2022-08-26 10:11
      3944

      Пацифизм, или "ГД" возрождает традиции АОД Пашинян не может не сознавать всю тяжесть нависших над его режимом угроз. Глава правительства, захвативший власть в апреле 2018 г. на волне всеобщей эйфории, сегодня перемещается по стране и ее столице в сопровождении усиленного наряда вооруженной охраны. Сразу скажу, что многие из соратников главаря режима сомневаются в том, что он рискнет провести съезд 18 сентября, уже слишком Пашинян озабочен проблемами своей безопасности!

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2063

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5303

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2032

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.