Последние новости

Карен Карапетян: Мы хотим мира, но не любой ценой

Конечно, хорошо, когда у страны нет проблем с соседями. Но это не значит, что если это условие не выполняется, мы должны сидеть, сложа руки. С таким заявлением в интервью Австрийскому радио выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян, сообщает NEWS.am.

"Мы хотим мира, но не любой ценой, не за счет нашей независимости и национального достоинства. Мы готовы к конструктивным переговорам, но если противоположная сторона такой готовности не проявляет, не думаю, что у нас нет альтернатив для развития экономики", - подчеркнул Карапетян, приведя при этом пример Израиля.

"У Израиля тоже достаточно много проблем. Речь не о том, что нужно успокоиться и не стремиться к установлению мира в нашем регионе. Но что мы должны делать, если партнер по переговорам неконструктивен? Естественно, мы должны развивать экономику в условиях имеющихся ограничений", - подчеркнул руководитель Правительства Армении.

В ответ на замечание о том, что в Израиле нет такого "оттока мозгов", как в Армении, Карапетян отметил: "У них тоже была подобная проблема, но они создали условия для ее решения. Если вы посмотрите на первые годы жизни Израиля, после обретения независимости, то увидите, что у них были аналогичные с нашими проблемы". Что касается возможности установления в ближайшее время мира с Азербайджаном и налаживания отношений с Турцией, то глава кабинета министров Армении сказал: "Мы хотим мира на разумных условиях. Мы готовы быть конструктивными, но я не могу прогнозировать, насколько быстро это произойдет, поскольку все зависит не только от нас".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1572

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2263

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3988

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1989

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".