Последние новости

Армения лидирует среди постсоветских стран по количеству жалеющих о распаде СССР

Армения лидирует среди постсоветских стран по количеству граждан, которые считают распад СССР негативным явлением, о чем свидетельствуют результаты исследования американской организации Pew Research Center, пишет Новости-Армения.

По итогам исследования, которое было проведено с июня 2015 года по июль 2016 года в 18 странах постсоветского пространства, распад СССР считают негативным явлением 79% граждан Армении, 69% граждан России, 70% граждан Молдовы, 54% граждан Белоруссии и 42% граждан Грузии.

"В Армении, Молдове, России и Белоруссии по крайней мере половина респондентов рассматривают распад СССР в 1991 году как плохое явление для своих стран. Это мнение наиболее распространено в Армении, где почти восемь из десяти опрошенных думает таким образом" ,- говорится в исследовании.

Больше всех в Армении негативным распад СССР считают люди возрасте больше 35 лет (82%), а среди граждан в возрастной категории от 18-ти до 34-х лет такого мнения придерживается 74% опрошенных.

Респонденты также дали оценку исторической роли советских лидеров Иосифа Сталина и Михаила Горбачева. Положительно к исторической роли Сталина больше всего относятся в России - 58%, в Грузии - 57%, в Армении – 38%, при этом положительно к исторической роли Горбачева относятся 22% россиян, 18% грузин и 13% армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1484

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      796

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1394

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2374

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.