Последние новости

Армения лидирует среди постсоветских стран по количеству жалеющих о распаде СССР

Армения лидирует среди постсоветских стран по количеству граждан, которые считают распад СССР негативным явлением, о чем свидетельствуют результаты исследования американской организации Pew Research Center, пишет Новости-Армения.

По итогам исследования, которое было проведено с июня 2015 года по июль 2016 года в 18 странах постсоветского пространства, распад СССР считают негативным явлением 79% граждан Армении, 69% граждан России, 70% граждан Молдовы, 54% граждан Белоруссии и 42% граждан Грузии.

"В Армении, Молдове, России и Белоруссии по крайней мере половина респондентов рассматривают распад СССР в 1991 году как плохое явление для своих стран. Это мнение наиболее распространено в Армении, где почти восемь из десяти опрошенных думает таким образом" ,- говорится в исследовании.

Больше всех в Армении негативным распад СССР считают люди возрасте больше 35 лет (82%), а среди граждан в возрастной категории от 18-ти до 34-х лет такого мнения придерживается 74% опрошенных.

Респонденты также дали оценку исторической роли советских лидеров Иосифа Сталина и Михаила Горбачева. Положительно к исторической роли Сталина больше всего относятся в России - 58%, в Грузии - 57%, в Армении – 38%, при этом положительно к исторической роли Горбачева относятся 22% россиян, 18% грузин и 13% армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1202

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      572

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      386

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1491

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.