Последние новости

РПА и АРФД рассказали об основных направлениях коалиционного сотрудничества

Основанием для подписания меморандума о коалиционном сотрудничестве между Республиканской партией Армении (РПА) и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) послужили новая Конституция РА, предыдущее коалиционное соглашение между данными политическими силами, их предвыборные программы, а также итоги состоявшихся 2 апреля с.г. парламентских выборов. Об этом сказал сегодня журналистам после подписания меморандума зампредседателя РПА Армен Ашотян, сообщает Panorama.am.

По словам Ашотяна, основными направлениями деятельности коалиции станут борьба с коррупцией, полноценное внедрение концепции "Нация-армия", реформирование правовой системы в соответствии с Конституцией, защита прав человека и др.

"У нас есть множество системно-ценностных общностей с АРФД. На них опирался текст, который на предстоящие 5 лет обусловит сотрудничество двух национальных партий – на фундаменте, на котором построены Конституция и исходящие из нее законодательные акты", – сказал Ашотян.

Также Ашотян ответил на просьбу прокомментировать слова премьер-министра Армении Карена Карапетяна в интервью Австрийскому радио о том, что готов остаться в этой должности и после апреля 2018 года.

В меморандуме о коалиционном сотрудничестве, подписанном сегодня Республиканской партией Армении и АРФ "Дашнакцутюн", говорится, что кандидата на пост премьер-министра РА предложит РПА, заявил Армен Ашотян.

 "Считаю, что это исчерпывающий политический, юридический, публичный ответ на существующие у вас вопросы о том, что будет после апреля 2018 года. Эти ответы мы дадим в этот период, тем более, что политические механизмы принятия решений являются четкими, они основываются на Конституции", – сказал Ашотян.

В свою очередь представитель Верховного органа АРФД Агван Варданян сообщил, что меморандум будет действовать до 2022г. и в его основу заложены три базовых принципа – безопасность Арцаха, развитие экономики, решимость в осуществлении коренных качественных перемен в стране.

По его словам, после парламентских выборов 2 апреля 2017г. начинается новая эпоха, и обе политические силы будут стремиться к качественным переменам во всех сферах.

"Полагаю, у нас имеется большой опыт, множество общностей в системе ценностей, и в случае усердной работы мы сможем обеспечить в нашей стране новое качество", – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!
      2019-09-18 10:39
      693

      После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.

    • ТРОЙСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ
      2018-04-16 17:46
      3688

      Удар коалиции в составе США, Франции и Великобритании по Сирии, нанесенный 14 апреля, оказался минимальным с точки зрения последствий для глобальной стабильности. Вашингтон ограничился ударами исключительно по сирийским объектам, никак не затронув российский и иранский контингенты в Сирии.

    • Президент Австрии привел к присяге новое коалиционное правительство
      2017-12-18 16:25
      404

      Президент Австрии Александер Ван дер Беллен в понедельник привёл к присяге новое коалиционное правительство республики, состоящее из консерваторов и правых, передает РИА Новости. 

    • Меркель категорически против проведения новых выборов в Бундестаг
      2017-11-25 20:28
      690

                      Лидер Христианско-демократического союза (ХДС), канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила категорически против проведения новых выборов в Бундестаг после провала переговоров о создании коалиции под названием «Ямайка», сообщает NEWS.am. Об этом она заявила 25 ноября в городе Кюлунгсборн на земельном съезде ХДС в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания, передает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.