Последние новости

Омбудсмен НКР: героизация Сафарова сопровождалась легитимацией его преступления

В Арцахе вспоминают граждан Венгрии, устроивших акцию против решения правительства об экстрадиции азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова в Баку. Об этом заявил в Венгрии омбудсмен НКР Рубен Меликян, сообщает Panorama.am.

Омбудсмен Р. Меликян в интервью программе "Армянская национальная автономия Венгрии" по общественному радио, обратившись к проблеме экстрадиции убийцы Рамиля Сафарова в Азербайджан, подчеркнул причинно-следственную связь данных развитий со зверствами ВС Азербайджана, совершенными в ходе Четырехдневной войны в апреле 2016г.

Он отметил, что с подачи государства героизация Р. Сафарова сопровождалась легитимацией его преступления в глазах молодежи, и это проявилось в апреле 2016 года.

Как передает пресс-служба омбудсмена Арцаха, Рубен Меликян находится в столице Венгрии Будапеште с целью участия 11 мая в международной конференции на тему – "Жертвы военных конфликтов в точке пересечения международного гуманитарного права и международного права о правах человека". Отметим, конференция организована МИД Венгрии и Швейцарии.

До начала форума в армянском центре культуры Р. Меликян провел ряд ознакомительных встреч с руководством "Армянской национальной автономии Венгрии", представителями армянской общины, в том числе и представителем армянской автономии в парламенте Венгрии Тамашем Тургяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ