Последние новости

Омбудсмен НКР: героизация Сафарова сопровождалась легитимацией его преступления

В Арцахе вспоминают граждан Венгрии, устроивших акцию против решения правительства об экстрадиции азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова в Баку. Об этом заявил в Венгрии омбудсмен НКР Рубен Меликян, сообщает Panorama.am.

Омбудсмен Р. Меликян в интервью программе "Армянская национальная автономия Венгрии" по общественному радио, обратившись к проблеме экстрадиции убийцы Рамиля Сафарова в Азербайджан, подчеркнул причинно-следственную связь данных развитий со зверствами ВС Азербайджана, совершенными в ходе Четырехдневной войны в апреле 2016г.

Он отметил, что с подачи государства героизация Р. Сафарова сопровождалась легитимацией его преступления в глазах молодежи, и это проявилось в апреле 2016 года.

Как передает пресс-служба омбудсмена Арцаха, Рубен Меликян находится в столице Венгрии Будапеште с целью участия 11 мая в международной конференции на тему – "Жертвы военных конфликтов в точке пересечения международного гуманитарного права и международного права о правах человека". Отметим, конференция организована МИД Венгрии и Швейцарии.

До начала форума в армянском центре культуры Р. Меликян провел ряд ознакомительных встреч с руководством "Армянской национальной автономии Венгрии", представителями армянской общины, в том числе и представителем армянской автономии в парламенте Венгрии Тамашем Тургяном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      862

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1337

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      1114

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1597

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).