Последние новости

Опасный прецедент

ЕРЕВАН, 15 мая. Новости-Армения. Нападение азербайджанцев на армян во время шествия "Бессмертного полка" в Москве является опасным прецедентом, заявил вице-президент "Союза армян России" Левон Муканян.

9 мая во время акции "Бессмертный полк" в Москве группа азербайджанских радикалов спровоцировала стычку с армянскими участниками, которые несли флаг Арцаха.

"Подобные хулиганские противоправные действия азербайджанских радикалов недопустимы. Это очень опасный прецедент и пример для многих других радикальных и экстремистских групп страны", - написал Муканян на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что нападение азербайджанских радикалов было преднамеренным, было совершено внезапно и сзади, сопровождалось грубым физическим воздействием, нецензурной бранью и оскорблениями.

"После отпора армянской стороны и вмешательства полиции, азербайджанские радикалы перебежали за спины полицейских и начали хаотично метать деревянные полена, консервные банки и пластиковые бутылки с водой в колонну шествия", - написал Муканян.

Он отметил, что защищая своих детей, женщин и пожилых людей, армянская сторона дала отпор азербайджанцам, после чего те побросали флаги Азербайджана на землю и начали хаотично разбегаться в разные стороны. Муканян добавил, что атаки на армян-участников шествия предпринимались несколько раз.

"Участники шествия в составе армянской делегации, которая насчитывала несколько сот человек, несли флаг Арцаха, как символ памяти всех тех, кто погиб и победил фашизм и нацизм", - написал Муканян.

Он напомнил, что уроженцами Арцаха являются четыре маршала и адмирал флота СССР, герои Советского Союза, полные кавалеры Орденов Славы, приравненные к званию героя, около сотни генералов, полководцев, командиров и солдат Великой Отечественной Войны.

"Из Арцаха было призвано более 80% мужчин призывного возраста, большинство из которых погибло в разных городах и станах, сражаясь с нацистами и фашистами за Великое Отечество и общую победу. Всего в войне принимало участие семь армянских национальных дивизий, одна из которых 89-я гвардейская Таманская дивизия, единственная из числа национальных формирований ворвалась в Берлин и танцевала победный армянский танец кочари у стен побежденного Рейхстага", - написал Муканян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПРОМЕДЛЕНИЕ ПОДОБНО СМЕРТИ
      2020-11-28 21:26
      1082

      «Бессмертный полк»… Воспользоваться идеей «Бессмертного полка» и пройтись шествием  с фотографиями пропавших бойцов минувшей войны по всем посольствам и представленным в Ереване международным и иностранным институциям! Это нужно не мертвым – это надо живым, пока еще живым… Таким решением закончилась инициатива актера Гранта ТОХАТЯНА, сценариста и режиссера Мгера МКРТЧЯНА и продюсера Армена ГРИГОРЯНА, собравшая на площади перед кинотеатром «Москва» не только представителей творческой интеллигенции, но и просто ереванцев. 

    • 7 НОЯБРЯ 1917 И 1941 гг.
      2020-11-07 10:16
      1605

      Первый год войны 7 ноября исполнится 103 годовщина Октябрьской революции и 79 годовщина парада на Красной площади в Москве 1941 г. Этот парад состоялся в условиях первого года Великой Отечественной войны. Мы приведем несколько цитат из репортажей того времени, чтобы читатель ощутил связь между тем, что было 7 ноября 1941 г., и тем, что переживаем мы в условиях агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • Сторонники Роберта Кочаряна шествием направились к Пантеону
      2019-09-12 13:13
      426

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна от здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван шествием направились к Пантеону имени Комитаса. Они собираются возложить цветы к могилам бывшего премьер-министра Армении Андраника Маргаряна и других.

    • День Конституции будет отмечаться музыкальным фестивалем и традиционным шествием
      2019-07-04 15:55
      561

      В связи с Днем Конституции и государственных символов Республики Армения 4 июля, впервые в Ереване, на площади им. Степана Шаумяна будет проведен фестиваль музыкальных групп, оркестров и индивидуальных музыкантов под открытым небом “Tricolor Yerevan International Street Music Festival”, который соберет вокруг себя участников из разных стран.  5 июля в столице намечено также и праздничное шествие.