ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".
АРХИЕПИСКОП БАГРАТ ИДЕТ СЛУШАТЬ РАБОТНИКОВ ПОДЗЕМНЫХ ЛАРЬКОВ, говорить с ними, собирать голоса, необходимые для более мощной волны народного протеста. Пока структурированная привилегированная оппозиция "совещается": традиционный процесс, который всегда имеет начало, но часто не имеет конца.
Наверное, архиепископ идет на "Третий участок", потому что знает: среди тех, кто поддерживает Пашиняна, есть разные люди. Есть откровенная гниль, всплывшая на поверхность после "бархатной революции". Есть те, кто все делает сознательно. То есть прекрасно понимают, что губят страну, но им наплевать. Наплевать, потому как надо отрабатывать заказ, не важно чей, главное, что за отработку щедро платят.
Но есть и те, кто пока верит в сказки про "честного" Пашиняна, кому досталось "тяжелое наследство", а переживаемые Арменией трудные дни вызваны объективными факторами, с которыми справиться никому не под силу, "даже" Николу, и, если бы на его месте был кто другой, все было бы также, если не хуже.
Наша привилегированная оппозиция сидит слишком высоко, чтобы говорить с теми, кто так думает. Придется работать архиепископу, объяснять, что главной причиной постоянных больших и малых трагедий Армении и Арцаха является правящая команда. 44-дневная война, агрессия против Армении, этническая чистка Арцаха, сдача приграничных территорий. Периодические кризисы свидетельствуют о том, что, если у них и есть объективные предпосылки, превалирующим является субъективный фактор, а именно - лидер страны, где кризисам не видно конца.
От правящей команды особых ожиданий нет. Не хотят принимать, что их действия, направленные на то, как бы сделать лучше, делают все только хуже. По простой причине. Нельзя, изначально встав на неправильный путь, выбрав неправильную дорогу, рассчитывать, что какими-то ухищрениями можешь добраться до ранее заявленной благой цели. А потому по ходу движения вынужден и цели менять…
Выдвинутая архиепископом Багратом идея примирения дает правящей команде шанс уйти достойно, но им не хочется признавать свое банкротство, несмотря на его очевидность. Болезненное самолюбие негодных людей таково, что, даже спустив с молотка всю Армению, они не будут готовы признать свою вину.
Для всех, кто любит страну, очевидно, как полезно сегодняшнее протестное Движение. Даже независимо от политической капитализации Движения, от конкретных результатов, которые обязательно будут. Но главное: Движение дает людям надежду на будущее, независимо от того, в каком политическом лагере эти люди. То самое будущее, которое Пашинян обещал, но провалил, как все, за что берется.
Конечно, архиепископу Баграту трудно: каждый день пашиняновская гниль выливает на него и Движение потоки лжи. В повседневной жизни обычному человеку трудно, когда он сталкивается с человеческой подлостью. А тут тщательно возведенная и укрепленная стена из подлости и лжи. Но как говорится: выбрал прямую дорогу - не гляди по сторонам.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-06-14 10:26
По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.
-
2024-06-14 10:13
Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.
-
2024-06-01 18:31
Полицейские Никола Пашиняна завоевывают новые рубежи. Несовершеннолетних били. Деятелей культуры били: народный певец Арсен Григорян до сих пор хромает. Депутатов били: Ашота Симоняна били стадно. Очередь быть избитыми дошла до священнослужителей. Лидеру Движения «Тавуш во имя родины» архиепископу Баграту достался удар ногой. Дьякона Даниела били жестко: по голове, в шею. При этом не забывая ласково называть его «святым отцом», - рассказывает правозащитник Рубен Меликян. Дьякон Даниел в результате оказался в больнице.
-
2024-05-08 11:25
В 1990 г. в Советском Союзе не было армянина, который не знал бы о 21-дневной голодовке народных депутатов СССР. Академику Виктору Амбарцумяну во время голодовки исполнилось 82 г. На 19-й день резко ухудшилось состояние журналиста Зория Балаяна, который незадолго до того перенес тяжелую операцию на сердце. В тот же день в Москву вылетел глава Армянской Апостольской Церкви Католикос Вазген Первый.