В Москве открылась выставка известных армянских художников
Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II открыл в храмовом комплексе Армянской Апостольской церкви (ААЦ) в Москве выставку известных армянских художников, мероприятие приурочено к 300-летию образования Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.
На выставке представлены в том числе работы Ивана Айвазовского, Вардгеса Суренянца и Григора Ханджяна. Помимо этого, на экспозиции представлены предметы армянского религиозного искусства.
«От всего сердца возносим молитвы о благоденствии наших двух государств, о плодотворном сотрудничестве и многовековом братстве наших двух единоверных народов!» – заявил католикос Гарегин II.
Гостями мероприятия стали посол Армении в РФ Вардан Тоганян, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, юморист Евгений Петросян и другие.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 06:20
В Армении за январь–февраль 2025 года на свет появились 4 928 детей – на 549 меньше, чем за тот же период 2024 года (5 477 новорожденных). Такие данные приводит Национальная статистическая служба.
-
2025-04-08 06:16
Позорные "судебные процессы" над армянскими пленными в Баку показывают, что Азербайджан не готов к миру с Арменией, заявил бывший вице-премьер, депутат от блока "Айастан" Армен Геворкян в ходе выступления в ПАСЕ.
-
2025-04-08 06:12
«Никто не обвиняет нынешнее поколение Турции в Геноциде, но они несут ответственность за то, что сделали их предки», – заявил Alpha News депутат Европейского парламента от Австрии Гельмут Брандштеттер, добавив, что непризнание Геноцида ведет к повторению трагедии.
-
2025-04-08 06:07
По состоянию на 1 марта 2025 года Армению покинули 26 899 насильственно перемещенных граждан Арцаха, а вернулись – 15 642. Получается, что после насильственного перемещения с сентября 2023 года по состоянию на 1 марта этого года 11 257 граждан Арцаха покинули Армению и (пока) не вернулись. Об этом сообщает CivilNet со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении (СНБ).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-05-03 10:14
Нельзя воображать себя над схваткой, когда речь идет о будущем детей и внуков, каждый армянин сегодня оказался перед выбором и необходимостью ответить самому себе на вопрос: "С кем я?" Пусть каждый решит про себя, по какую он сторону баррикад, с кем он - с Николом, "Лфиком", "Грзо", "Лулу", "Держателем бутылки", "Качающим лодку", " Плюющим в лицо", Овиком Агазаряном и Акопом Асланяном или по другую сторону баррикад? - Там, где Святая Церковь, гора Арарат, генералы Победы, рядовые ветераны войн за освобождение Арцаха, политзаключенные и все, кто не желает превратиться в манкурта без Родины и Памяти…
-
2024-03-28 10:02
В интернете гуляет ролик, в котором очередной гонец Пашиняна Степа Сафарян рассказывает жителям Воскепара об ультиматуме, который предъявил Николу Ильхам Алиев: 4 известных села с прилегающими территориями в апреле должны быть переданы Азербайджану. Иначе будет война. Отметим, что ранее в Воскепаре уже успел побывать другой прислужник Никола – Левон Ширинян, известный своей откровенной русофобией. Побывал с той же миссией - убеждать жителей в неизбежности сдачи приграничных территорий…
-
2022-04-28 09:15
Так называется альбом народного художника Армении Фараона МИРЗОЯНА, презентация которого была приурочена к открытию его выставки в Культурном центре "Текеян" (адрес: Ереван, ул. Ханджяна 60). Открытие выставки состоялось 27 апреля. Продлится она 3 дня.
-
2021-06-24 11:26
По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.