Последние новости

Президент РА встретился с представителями армянской общины Катара

Находящийся с официальным визитом в Катаре президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями армянской общины страны, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент Саргсян выступил с приветственным словом. Отметив, что рад встрече с представителями общины, президент счел достойным приветствия вклад общины в развитие страны, при этом сохраняя армянскую идентичность и  армянский дух. В этом деле президент отметил важность роли воскресного лицея «Месропян». При этом глава государства выразил уверенность в том, что имеется большое неиспользованный потенциал развития армяно-катарских отношений.

Глава государства также коснулся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, представил позицию армянской стороны и обеспокоенность, существующую в связи с нынешним этапом процесса. «Заявляю во всеуслышание, что ценя силу мира, мы никогда не уклонимся от того, чтобы стать единым кулаком и встать на защиту  справедливых  требований народа Арцаха, как это сделали четверть века назад, как это сделали в апреле прошлого года», - отметил президент.

Президент также коснулся процесса международного признания Геноцида армян, и процессов в Армении.

«Думаю, вы испытываете гордость в связи с тем, продолжающиеся длительное время в стране реформы дали результат. Я говорю о последних парламентских выборах, удостоившихся положительного отклика международных организаций. Но это не точка. Как я неоднократно говорил, это начало, и оно обязует. Мы с новым усердием  должны проводить реформы, надеясь в этом деле на ваш потенциал, ваши знания, ваш талант», - отметил глава государства, призвав сплотить усилия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      431

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1040

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      402

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА
      2020-10-24 09:17
      729

      Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.