Последние новости

Растет 1-дневный туризм из Ирана в Армению

После отмены визового режима в августе 2016 г. участились 1-дневные поездки из Ирана в приграничные города Армении. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am руководитель укрупненной общины Мегри Мхитар Закарян. Община объединяет приграничные с Ираном города Мегри и Агарак и прилегающие села.

Раньше туристы направлялись в основном в Ереван, а юг Армении видели проездом. Теперь жители приграничных районов охотно ездят в гости к соседям. Утром приезжают на армянский берег Аракса, вечером – возвращаются обратно. Причём в Ереван приезжают больше в марте, на Новруз, а в Мегри ездят и в другие месяцы.

«Пользуются и гостиницами, и ресторанами. Конечно, не так,  чтобы очень, но всё равно заметно. Но у нас пока гостиниц и нет почти. Самая крупная в Агараке, на 12 номеров, 36 мест. А если брать Мегри и сёла с маленькими гостиницами и гостевыми домами, наберётся едва на 70.

Но всё равно туристов из Ирана становится больше, и хотелось бы, чтобы к нам поступали запросы строить гостиницы. Потому что приезжих действительно всё больше», - заявил Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1351

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1754

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2804

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11195

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".