Последние новости

Растет 1-дневный туризм из Ирана в Армению

После отмены визового режима в августе 2016 г. участились 1-дневные поездки из Ирана в приграничные города Армении. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am руководитель укрупненной общины Мегри Мхитар Закарян. Община объединяет приграничные с Ираном города Мегри и Агарак и прилегающие села.

Раньше туристы направлялись в основном в Ереван, а юг Армении видели проездом. Теперь жители приграничных районов охотно ездят в гости к соседям. Утром приезжают на армянский берег Аракса, вечером – возвращаются обратно. Причём в Ереван приезжают больше в марте, на Новруз, а в Мегри ездят и в другие месяцы.

«Пользуются и гостиницами, и ресторанами. Конечно, не так,  чтобы очень, но всё равно заметно. Но у нас пока гостиниц и нет почти. Самая крупная в Агараке, на 12 номеров, 36 мест. А если брать Мегри и сёла с маленькими гостиницами и гостевыми домами, наберётся едва на 70.

Но всё равно туристов из Ирана становится больше, и хотелось бы, чтобы к нам поступали запросы строить гостиницы. Потому что приезжих действительно всё больше», - заявил Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1711

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2776

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3208

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2746

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.