Последние новости

Растет 1-дневный туризм из Ирана в Армению

После отмены визового режима в августе 2016 г. участились 1-дневные поездки из Ирана в приграничные города Армении. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am руководитель укрупненной общины Мегри Мхитар Закарян. Община объединяет приграничные с Ираном города Мегри и Агарак и прилегающие села.

Раньше туристы направлялись в основном в Ереван, а юг Армении видели проездом. Теперь жители приграничных районов охотно ездят в гости к соседям. Утром приезжают на армянский берег Аракса, вечером – возвращаются обратно. Причём в Ереван приезжают больше в марте, на Новруз, а в Мегри ездят и в другие месяцы.

«Пользуются и гостиницами, и ресторанами. Конечно, не так,  чтобы очень, но всё равно заметно. Но у нас пока гостиниц и нет почти. Самая крупная в Агараке, на 12 номеров, 36 мест. А если брать Мегри и сёла с маленькими гостиницами и гостевыми домами, наберётся едва на 70.

Но всё равно туристов из Ирана становится больше, и хотелось бы, чтобы к нам поступали запросы строить гостиницы. Потому что приезжих действительно всё больше», - заявил Закарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      525

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2582

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1595

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      497

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.