Последние новости

Решили оставить в парламенте 9 постоянных комиссий

             Республиканская партия Армении (РПА), составляющая большинство в парламенте, решила оставить из 12 постоянных комиссий только 9, чтобы представители блока «Елк» не имели возможность председательствовать в какой-либо комиссии. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами депутат парламента Армении Эдмон Марукян, передает aysor.am.

«Весь смысл сокращений в том, что десять комиссий не будет только по той причине, что по формуле Д’Ондта 10 комиссия достается фракции «Елк». Причина сокращения именно в том, чтобы блок «Елк» даже на уровне комиссий не имел в парламенте никаких рычагов и не использовал для реализации своих программ или в контексте контроля», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что все озвучиваемые заявления о причинах сокращения постоянных комиссий до 9-ти никакой связи с действительностью не имеют. Эдмон Марукян выразил обеспокоенность особенно в связи с закрытием Постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.

«Меня больше всего беспокоит, что сокращают комиссию по защите прав человека и общественным вопросам. Предпринимается попытка объединить комиссию с самой перегруженной – комиссией по государственно правовым вопросам. Я член этой комиссии и знаю, что она не успевает обсуждать даже поступающие законодательные пакеты, не говоря уже об обсуждении вопросов, касающихся прав человека», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1599

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1565

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      1000

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      994

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.