Последние новости

НОКА позаботится об армянской борьбе

Под руководством генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна 18 мая  состоялось заседание федерации борьбы расширенным составом, сообщает armnoc.am

Грачья Ростомян отметил, что после отставки президента Федерации борьбы Армении Самвела Карапетяна работу федерации будет координировать Национальный олимпийский комитет Армении. По его словам, по заданию президента НОКА Гагика Царукяна, отныне финансирование и организационная работа федерации будут находиться в центре внимания НОКА. Федерация должна продолжать свою привычную работу, сборные проводить регулярные учебно-тренировочные сборы и участвовать в международных соревнованиях.

Грачья Ростомян и присутствующие выразили благодарность бывшему президенту федерации Самвелу Карапетяну за многостороннюю поддержку, оказанную в течение последних восьми лет. "Борьба является одним из наших базовых видов спорта, и НОКА не оставит федерацию в одиночестве. Дорогие тренеры, мы будем поддерживать вас финансово, и не будем вмешиваться в профессиональные вопросы. В этой сфере ответственность будете нести вы, настоящее и будущее борьбы будете созидать вы. НОКА, Министерство спорта и по делам молодежи, ФБА должны работать как единый организм. С новой силой будем двигаться вперед, и достигать новых побед", - отметил генеральный секретарь НОКА.

В ходе заседания было решено, что ФБА временно возглавит Грачья Ростомян, а обязанности генерального секретаря федерации будет исполнять Араик Багдатян. Вице-президенты ФБА будут избраны на следующем заседании.

На заседании также выступил главный тренер сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. "В течение этих лет Самвел Карапетян всячески поддерживал нас, за что мы ему весьма благодарны. Надо отметить, что президент НОКА тоже поддерживал нас в этот период, организовывая учебно-тренировочные сборы, участие в международных соревнованиях и вручая высокие награды. Отрадно, что наш вид спорта не останется в подвешенном состоянии, и многолетний труд не пойдет прахом. Мы благодарны, что НОКА берет на себя всю организационную работу. Это еще раз доказывает, что Гагик Царукян рядом со спортом, тренерами и спортсменами", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      600

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ
      2019-08-23 11:20
      679

      В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      986

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      751

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Две серебра борцов-юниоров
      2019-08-19 12:18
      492

      Армянские борцы греко-римского стиля завершили выступление на чемпионате мира среди юниоров (до 20 лет) в Таллине.

    • Вольники остались без медалей
      2019-08-15 06:39
      1097

      На проходящем в столице Эстонии Таллине чемпионате мира по борьбе среди юниоров (до 20 лет) закончили выступление представители вольного стиля.

    • Квартет призеров в Тбилиси
      2019-08-12 05:48
      232

      На завершившемся в Тбилиси традиционном международном турнире по борьбе памяти Гиви Картозия и Вахтанга Балавадзе Максим Манукян (82 кг) завоевал бронзовую медаль.

    • Три медали борцов
      2019-08-10 08:08
      914

      На проходящем в Тбилиси традиционном международном турнире по борьбе памяти Гиви Картозия и Вахтанга Балавадзе представители сборной Армении греко-римского стиля завоевали 3 медали.