Последние новости

НОКА позаботится об армянской борьбе

Под руководством генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна 18 мая  состоялось заседание федерации борьбы расширенным составом, сообщает armnoc.am

Грачья Ростомян отметил, что после отставки президента Федерации борьбы Армении Самвела Карапетяна работу федерации будет координировать Национальный олимпийский комитет Армении. По его словам, по заданию президента НОКА Гагика Царукяна, отныне финансирование и организационная работа федерации будут находиться в центре внимания НОКА. Федерация должна продолжать свою привычную работу, сборные проводить регулярные учебно-тренировочные сборы и участвовать в международных соревнованиях.

Грачья Ростомян и присутствующие выразили благодарность бывшему президенту федерации Самвелу Карапетяну за многостороннюю поддержку, оказанную в течение последних восьми лет. "Борьба является одним из наших базовых видов спорта, и НОКА не оставит федерацию в одиночестве. Дорогие тренеры, мы будем поддерживать вас финансово, и не будем вмешиваться в профессиональные вопросы. В этой сфере ответственность будете нести вы, настоящее и будущее борьбы будете созидать вы. НОКА, Министерство спорта и по делам молодежи, ФБА должны работать как единый организм. С новой силой будем двигаться вперед, и достигать новых побед", - отметил генеральный секретарь НОКА.

В ходе заседания было решено, что ФБА временно возглавит Грачья Ростомян, а обязанности генерального секретаря федерации будет исполнять Араик Багдатян. Вице-президенты ФБА будут избраны на следующем заседании.

На заседании также выступил главный тренер сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян. "В течение этих лет Самвел Карапетян всячески поддерживал нас, за что мы ему весьма благодарны. Надо отметить, что президент НОКА тоже поддерживал нас в этот период, организовывая учебно-тренировочные сборы, участие в международных соревнованиях и вручая высокие награды. Отрадно, что наш вид спорта не останется в подвешенном состоянии, и многолетний труд не пойдет прахом. Мы благодарны, что НОКА берет на себя всю организационную работу. Это еще раз доказывает, что Гагик Царукян рядом со спортом, тренерами и спортсменами", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      102

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      531

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      525

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      732

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2174

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1637

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2251

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2576

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.