Последние новости

Адресное заявление МГ ОБСЕ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуждают недавние нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россиия), Стефана Висконти (Франция) и Ричарда Хогланда (США), передает Новости Армении - NEWS.am.

«Согласно информации, собранной из нескольких достоверных источников, 15 мая вооруженные силы Азербайджана выпустили ракету, которая пересекла линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта, нанеся удар по военной технике. Вечером 16 мая и до 17 мая, армянские вооруженные силы вели ответный огонь с минометов  различного калибра. Действия обеих сторон представляют собой значительные нарушения режима прекращения огня и вызывают тревогу»,- говорится в заявлении.

Как отмечают посредники, существуют противоречивые сообщения о целях недавних ударов, а также о жертвах и нанесенных убытках. «Сопредседатели Минской группы и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ продолжают собирать дополнительные данные и аналитические материалы, чтобы получить более полную и точную информацию о текущей ситуации. Сопредседатели осуждают эти недавние нарушения прекращения огня и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта в зоне конфликт»,- отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения разрешила эвакуировать тело азербайджанского солдата
      2020-02-20 05:53
      400

      По просьбе азербайджанской стороны 19 февраля при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и МККК, возле села Мовсес, на  межпозиционной территории ВС Армении и Азербайджана, азербайджанская саперская группа осуществила поиск азербайджанского военнослужащего, который пропал при неизвестных обстоятельствах несколько дней назад.

    • Политолог: Попытка решения конфликта без учета мнения Карабаха когда-то привела к отставке Тер-Петросяна
      2020-02-18 17:07
      393

      Без Карабаха найти решение конфликта невозможно, и такая попытка привела в 1998 году к отставке первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2043

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ПАСЕ призывает власти РА запросить мнение Венецианской комиссии
      2020-02-06 18:57
      452

      Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призывают власти Армении как можно скорее запросить мнение Венецианской комиссии в связи с рядом поправок, которые обсуждались на заседании парламента Армении.