Последние новости

Шармазанов: Заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана

Последнее заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил новоизбранный вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Касаясь последнего заявления посредников МГ ОБСЕ, где впервые конкретно указывается о нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения, Шармазанов отметил: «Я думаю, что чаша терпения Минской группы ОБСЕ уже переполнена, поскольку это не первый случай, когда Азербайджан, очевидным образом нарушая режим прекращения огня, прибегает к агрессивным действиям. Так случилось и в апреле прошлого года, но, к сожалению, не последовало адресной оценки». Вице-председатель парламента Армении положительно оценил факт того, что Минская группа ОБСЕ, прислушавшись также к призывам армянских сторон, уже выступает с адресными оценками. «Но я не думаю, что эти оценки достаточны, это – только начало действий, должны последовать санкции в отношении Азербайджана, если эта страна продолжит подобную деструктивную политику», - подчеркнул Эдуард Шармазанов. Это очень важное заявление, продолжил он, поскольку страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, которые одновременно являются постоянными членами Совета безопасности ООН, четко и прямо назвали вещи своими именами. «Все начинается с этого. Это явная пощечина деструктивной политике Азербайджана. Мы должны быть решительными и объединить наши усилия, как на военном, так и дипломатическом фронте. Эти заявления должны иметь свое продолжение. В какой-то степени это было запоздалым заявлением. Я положительно оцениваю то, что Россия первой устами Марии Захаровой заговорила об этом. Мы знаем, что роль России сегодня в регионе очень важна», - заметил Шармазанов. Это, по его убеждению, говорит о том, что Азербайджан терпит провал на дипломатической арене, и ему не остается ничего, кроме как прибегать к военным авантюрам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1309

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1693

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1723

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33005

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…