Последние новости

Шармазанов: Заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана

Последнее заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил новоизбранный вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Касаясь последнего заявления посредников МГ ОБСЕ, где впервые конкретно указывается о нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения, Шармазанов отметил: «Я думаю, что чаша терпения Минской группы ОБСЕ уже переполнена, поскольку это не первый случай, когда Азербайджан, очевидным образом нарушая режим прекращения огня, прибегает к агрессивным действиям. Так случилось и в апреле прошлого года, но, к сожалению, не последовало адресной оценки». Вице-председатель парламента Армении положительно оценил факт того, что Минская группа ОБСЕ, прислушавшись также к призывам армянских сторон, уже выступает с адресными оценками. «Но я не думаю, что эти оценки достаточны, это – только начало действий, должны последовать санкции в отношении Азербайджана, если эта страна продолжит подобную деструктивную политику», - подчеркнул Эдуард Шармазанов. Это очень важное заявление, продолжил он, поскольку страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, которые одновременно являются постоянными членами Совета безопасности ООН, четко и прямо назвали вещи своими именами. «Все начинается с этого. Это явная пощечина деструктивной политике Азербайджана. Мы должны быть решительными и объединить наши усилия, как на военном, так и дипломатическом фронте. Эти заявления должны иметь свое продолжение. В какой-то степени это было запоздалым заявлением. Я положительно оцениваю то, что Россия первой устами Марии Захаровой заговорила об этом. Мы знаем, что роль России сегодня в регионе очень важна», - заметил Шармазанов. Это, по его убеждению, говорит о том, что Азербайджан терпит провал на дипломатической арене, и ему не остается ничего, кроме как прибегать к военным авантюрам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1227

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1536

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1610

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      782

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.