Последние новости

Шармазанов: Заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана

Последнее заявление Минской группы ОБСЕ – пощечина деструктивной политике Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил новоизбранный вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Касаясь последнего заявления посредников МГ ОБСЕ, где впервые конкретно указывается о нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня на линии соприкосновения, Шармазанов отметил: «Я думаю, что чаша терпения Минской группы ОБСЕ уже переполнена, поскольку это не первый случай, когда Азербайджан, очевидным образом нарушая режим прекращения огня, прибегает к агрессивным действиям. Так случилось и в апреле прошлого года, но, к сожалению, не последовало адресной оценки». Вице-председатель парламента Армении положительно оценил факт того, что Минская группа ОБСЕ, прислушавшись также к призывам армянских сторон, уже выступает с адресными оценками. «Но я не думаю, что эти оценки достаточны, это – только начало действий, должны последовать санкции в отношении Азербайджана, если эта страна продолжит подобную деструктивную политику», - подчеркнул Эдуард Шармазанов. Это очень важное заявление, продолжил он, поскольку страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, которые одновременно являются постоянными членами Совета безопасности ООН, четко и прямо назвали вещи своими именами. «Все начинается с этого. Это явная пощечина деструктивной политике Азербайджана. Мы должны быть решительными и объединить наши усилия, как на военном, так и дипломатическом фронте. Эти заявления должны иметь свое продолжение. В какой-то степени это было запоздалым заявлением. Я положительно оцениваю то, что Россия первой устами Марии Захаровой заговорила об этом. Мы знаем, что роль России сегодня в регионе очень важна», - заметил Шармазанов. Это, по его убеждению, говорит о том, что Азербайджан терпит провал на дипломатической арене, и ему не остается ничего, кроме как прибегать к военным авантюрам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      282

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      851

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1079

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      1097

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.