Последние новости

В память первой годовщине принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

По инициативе Конверс Банка 15 мая состоялся вечер немецкой музыки, посвященный первой годовщине принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян, передает Panorama.am.

Согласно релизу, на вечере присутствовали представители иностранного дипломатического корпуса в Армении, деятели искусств, бизнесмены.

«Мы благодарны Федеративной Республике Германия за ее позицию в вопросе осуждения Геноцида армян. Это хороший пример того, что общечеловеческие ценности и культура являются лучшим способом решения сложных вопросов и продвижения вперед», – сказал генеральный директор Конверс Банка Артур Акопян, приветствуя гостей мероприятия.

Преподаватель Американского университета Армении, историк Том Самуэлян, подчеркивая значение признания и осуждения преступлений против человечества, выразил надежду, что признание Геноцида армян позволит восстановить историческую справедливость и даст возможность правопреемникам жертв геноцида восстановить свои права в будущем.

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении выразил благодарность Конверс Банку в связи с организацией мероприятия. «После принятия Бундестагом резолюции, осуждающей Геноцид армян, перед посольством ФРГ собрались молодые армяне, чтобы выразить нам свою благодарность, и скандировали “Danke, Deutschland, DankeSchоn”. Я могу с гордостью сказать, что я единственный посол в Армении, удостоившийся подобного обращения», – сказал посол в заключение своей речи, анонсируя начало вечера немецкой музыки.

На вечере прозвучали произведения Баха, Шуберта, Брамса, Шумана, Вагнера, а также армянских композиторов, в том числе в исполнении пианиста Айка Меликян, заслуженной артистки Армении Анны Маилян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ