Последние новости

В память первой годовщине принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян

По инициативе Конверс Банка 15 мая состоялся вечер немецкой музыки, посвященный первой годовщине принятия Бундестагом резолюции о Геноциде армян, передает Panorama.am.

Согласно релизу, на вечере присутствовали представители иностранного дипломатического корпуса в Армении, деятели искусств, бизнесмены.

«Мы благодарны Федеративной Республике Германия за ее позицию в вопросе осуждения Геноцида армян. Это хороший пример того, что общечеловеческие ценности и культура являются лучшим способом решения сложных вопросов и продвижения вперед», – сказал генеральный директор Конверс Банка Артур Акопян, приветствуя гостей мероприятия.

Преподаватель Американского университета Армении, историк Том Самуэлян, подчеркивая значение признания и осуждения преступлений против человечества, выразил надежду, что признание Геноцида армян позволит восстановить историческую справедливость и даст возможность правопреемникам жертв геноцида восстановить свои права в будущем.

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении выразил благодарность Конверс Банку в связи с организацией мероприятия. «После принятия Бундестагом резолюции, осуждающей Геноцид армян, перед посольством ФРГ собрались молодые армяне, чтобы выразить нам свою благодарность, и скандировали “Danke, Deutschland, DankeSchоn”. Я могу с гордостью сказать, что я единственный посол в Армении, удостоившийся подобного обращения», – сказал посол в заключение своей речи, анонсируя начало вечера немецкой музыки.

На вечере прозвучали произведения Баха, Шуберта, Брамса, Шумана, Вагнера, а также армянских композиторов, в том числе в исполнении пианиста Айка Меликян, заслуженной артистки Армении Анны Маилян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-08 09:59
      6208

      В Ереване завершился Международный музыкальный фестиваль "Армения". Он стал кульминацией нового концертного сезона. Армянский государственный симфонический оркестр дал серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, лучших артистических сил современности, молодых звезд.

    • НАРИНЕ ЗАРИФЯН В ГОСТЯХ У «ФИЛАРМОНИИ ШКОЛЬНИКА»
      2021-10-30 09:58
      2566

      В столичном Малом концертном зале «Арно Бабаджанян» состоялась встреча юных слушателей с одним из самых многожанровых композиторов Армении - Нарине Зарифян. Детей и подростков собрала здесь программа «Филармония школьника», призванная привить подрастающему поколению эстетический вкус в музыке, воспитать из них грамотных слушателей и познакомить с творчеством лучших представителей армянского музыкального искусства.

    • С ПОЧТЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ
      2021-09-23 11:01
      5662

      В последней четверти сентября нас ждут два интереснейших концерта. 24 сентября в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна сыграет Пятый фортепианный концерт Бетховена, в котором в качестве солиста выступит всемирно известный ирландский пианист Барри Дуглас, в первом отделении. Во втором отделении прозвучит бетховенская Девятая симфония, в исполнении которой примут участие и Национальная академическая капелла (художественный руководитель и главный дирижер Оганес Чекиджян), солисты Джулиана Григорян (сопрано), Софья Туманян (меццо-сопрано), тенор Тигран Акопян и австрийский бас Матиас Гофман. За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7525

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.