Последние новости

Шекхар Капур снимет фильм о Геноциде армян «С неба упали три яблока»

Известный индийский режиссер Шекхар Капур, чей фильм «Элизабет» получил в свое время заветную статуэтку «Оскар», возглавит съемки фильма о Геноциде армян «С неба упали три яблока» по роману Мишелин Агаронян «Марком», в основе которого лежат реальные воспоминания бабушки писательницы, которая сумела выжить в страшные времена Геноцида, пишет Deadline, передает panarmenian.net.

Книга была издана в 2001 году и получила высочайшие оценки американских литературных критиков и завоевала премию «Анаит» Армянского центра Колумбийского университета.

Сценарий к фильму написал Хосе Ривера.

Действие фильма разворачивается в 1915-1917 годах, когда турки убивали армян, и вращается вокруг юной беженки, которую турецкие соседи приютили после смерти ее родителей. Ее детство разрушено, сейчас она рассматривает остатки своего мира через мусульманскую завесу.

Семья Капура также в свое время столкнулась с тяжелой проблемой миграции, когда была вынуждена покинуть Дели в качестве беженцев во время раздела Индии.

На главную роль Капур предложил американскую армянку Сону Татоян, чьи предки в годы Геноцида армян бежали в сирийский Алеппо, но вынуждены были переехать и оттуда из-за гражданской войны в Сирии. Уже вышел первый видеоролик в девушкой в главной роли в качестве напоминания о том, как сложно живется беженцам в мире.

Это первый ролик из данной серии, которую делает компания Disruptive Narrative, занимающаяся рассказом историй о глобальной несправедливости, он будет продемонстрирован на 70-м Каннском кинофестивале.

Сам режиссер в 2013 году провел около недели в Армении, где тщательно подыскивал подходящие для съемок локации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5426

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6166

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1361

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1454

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.