Последние новости

Вице-спикер НС Армении: Признание Техасом Геноцида армян – ответ на политику отрицания Турции

Признание американским штатом Техас Геноцида армян в Османской империи 1915 года – ответ на проводимую Турцией политику отрицания и недавнее нападение на мирных демонстрантов у турецкого в Вашингтоне. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в ходе сегодняшнего заседания парламента республики передает Panorama.am Panorama.am

Шармазанов от имени парламента Армении выразил благодарность Палате представителей штата Техас за признание и осуждение Геноцида армян.

«Техас стал 46-м штатом США, признавшим и осудившим Геноцид армян. И я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне», – сказал Шармазанов. 

Палата представителей американского штата Техас признала Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Резолюция 191 «О признании Геноцида армян» была одобрена единогласно.

Отметим, ранее США вызвали для объяснений посла Турции Сердара Кылыча после нападения на демонстрантов у здания турецкого посольства в Вашингтоне во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в столицу США. Как рассказали Би-би-си представители властей США, Сердар Кылыч встретился с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном в среду.

Как видно на опубликованном в интернете видео на группу протестующих, среди которых были армяне и курды, напали сторонники Эрдогана, в том числе и люди, одетые в костюмы, – предположительно, сотрудники личной охраны турецкого лидера. По данным полиции Вашингтона в связи с инцидентом были задержаны двое жителей США. В полиции не уточнили, являются ли они сотрудниками личной охраны Эрдогана. В Вашингтоне это столкновение назвали «жестоким нападением на мирных участников протеста». Сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом выслать посла Турции из страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ВНУТРИ ВЛАСТИ ЦАРИТ ХАОС – ПОШЛО ВРЕМЯ ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА"
      2019-09-18 13:46
      287

      "Отставка Артура Ванецяна стала итогом обсуждений с премьер-министром Николом Пашиняном, и это обстоятельство в очередной раз демонстрирует, что внутри власти царит хаос, заявил в интервью News.am соучредитель АОД, бывший глава СНБ, политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!
      2019-09-18 10:39
      181

      После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: «А НАШ БАРХАТНЫЙ КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!»
      2019-09-17 11:53
      398

      Общественный деятель, соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян на своей странице в Фейсбук коснулся отставки главы Службы национальной безопасности РА Артура Ванецяна, задавшись вопросом: что будет дальше?

    • Виктор СОГОМОНЯН: Я НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ЧИНОВНИКАМ ПРИКАЖУТ ЯВИТЬСЯ В СУД
      2019-09-17 11:10
      331

      Необходимо констатировать, что уже стало печальной закономерностью перед или после судебных заседаниях по делу о незаконном аресте второго президента Роберта Кочаряна, власти предпринимают нервные шаги и пытаются напасть на тот или иной суд, в зависимости от того, какой суд занимается этим делом. Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян, комментируя заявления премьер-министра и спикера парламента по поводу Конституционного суда.