Последние новости

Маргарет Баранкитс: Отрицать Геноцид армян – очень большая ошибка

Первый лауреат международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity Маргарет Баранкитс из Бурунди 20 мая посетила мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Ее сопровождали директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян и руководитель инициативы «Aurora» Арман Джилавян. Маргарет Баранкитс возложила цветы у вечного огня в память о невинных жертвах первого геноцид 20-го века. Она посадила дерево в сквере мемориального комплекса и посетила Музей-институт Геноцида армян, где открылся специальный зал, посвященный Авроре Мардиганян.

На вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, какой у нее призыв ко всем тем, кто все еще отрицает факт осуществления Геноцида армян, она отметила: «Я хочу сказать им, что отрицать Геноцид – очень большая ошибка. Очень важно иметь сострадание. Мы одна человеческая семья: если армяне пострадали от геноцида, и многие говорят, что этого не было, это очень и очень большая ошибка. Мы должны призвать их быть частью сострадания, поскольку мы одна человеческая семья, дети Бога. Сегодня Геноцид армян должен принудить человечество осознать: это не должно повториться». Такое впечатление, продолжила она, уже расплакавшись от увиденных фотографий и услышанных историй, что люди так и не смогли понять, что эти преступления были совершены. «Но одновременно я хочу поздравить армянский народ, который сохранил свою честь и в какой-то степени смог смириться с собственной историей, осмелившись перевернуть эту жестокую страницу истории, чтобы настали более светлые времена. Это внушает мне надежду, что завтра геноцидов больше не будет. Я поздравляю также армянских женщин. Их фотографии и истории показывают, какие у них светлые души и какое у них достоинство. И это внушает мне надежу для моей страны – Бурунди, которая сейчас борется между прошлым, настоящим и будущим, а международное сообщество никоим образом не реагирует на это», - подытожила Маргарет Баранкитс.

В завершение визита она оставила запись в Книге скорби: «От всего сердца я благодарна гордому армянскому народу за храбрость. Да, любовь всегда побеждает».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      734

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «Аврора» откроет международный цикл мероприятий 19 октября в Нью-Йорке
      2020-09-24 13:46
      361

      Гуманитарная инициатива «Аврора» рада объявить о запуске «Благодарности в действии», цикла мероприятий, посвященных пятилетней годовщине международной гуманитарной инициативы «Аврора».

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      430

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      412

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.