Последние новости

Маргарет Баранкитс: Отрицать Геноцид армян – очень большая ошибка

Первый лауреат международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity Маргарет Баранкитс из Бурунди 20 мая посетила мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Ее сопровождали директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян и руководитель инициативы «Aurora» Арман Джилавян. Маргарет Баранкитс возложила цветы у вечного огня в память о невинных жертвах первого геноцид 20-го века. Она посадила дерево в сквере мемориального комплекса и посетила Музей-институт Геноцида армян, где открылся специальный зал, посвященный Авроре Мардиганян.

На вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, какой у нее призыв ко всем тем, кто все еще отрицает факт осуществления Геноцида армян, она отметила: «Я хочу сказать им, что отрицать Геноцид – очень большая ошибка. Очень важно иметь сострадание. Мы одна человеческая семья: если армяне пострадали от геноцида, и многие говорят, что этого не было, это очень и очень большая ошибка. Мы должны призвать их быть частью сострадания, поскольку мы одна человеческая семья, дети Бога. Сегодня Геноцид армян должен принудить человечество осознать: это не должно повториться». Такое впечатление, продолжила она, уже расплакавшись от увиденных фотографий и услышанных историй, что люди так и не смогли понять, что эти преступления были совершены. «Но одновременно я хочу поздравить армянский народ, который сохранил свою честь и в какой-то степени смог смириться с собственной историей, осмелившись перевернуть эту жестокую страницу истории, чтобы настали более светлые времена. Это внушает мне надежду, что завтра геноцидов больше не будет. Я поздравляю также армянских женщин. Их фотографии и истории показывают, какие у них светлые души и какое у них достоинство. И это внушает мне надежу для моей страны – Бурунди, которая сейчас борется между прошлым, настоящим и будущим, а международное сообщество никоим образом не реагирует на это», - подытожила Маргарет Баранкитс.

В завершение визита она оставила запись в Книге скорби: «От всего сердца я благодарна гордому армянскому народу за храбрость. Да, любовь всегда побеждает».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ