Последние новости
0
1172

Новое руководство в борьбе

20 мая состоялось заседание Федерации борьбы Армении в расширенном составе под председательством министра спорта и по делам молодежи, генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна, временно исполняющего обязанности президента ФБА.

"НОКА ожидает, чтобы вы были более сплоченными, едиными и целеустремленными. Борьбой должны руководить специалисты. Олимпийский комитет предоставит вам финансовую и организационную поддержку, но в ваши профессиональные решения вмешиваться не будет", - заявил Г. Ростомян.   

Отныне в ФБА де-факто будут действовать два разветвления – греко-римского и вольного стилей, каждое из которых будет иметь ответственное лицо и руководителя тренерского совета. Последний одновременно становится также главным тренером национальной сборной. Составы сборных, участие в сборах и соревнованиях определяет тренерский совет. "Все обсуждения проводите в вашей "семье", после чего представляете нам свои решения. Никто не имеет права с каким-либо вопросом или проблемой обходить тренерский совет и ответственных лиц федерации", - подчеркнул министр спорта.  

Затем Грачья Ростомян представил новый руководящий состав федерации. Ответственным за вольную борьбу и вице-президентом назначен Роберт Хачатрян, а за греко-римскую борьбу будет отвечать Арсен Бадалян. Обязанности генерального секретаря федерации возлагаются на Араика Багдатяна. Тренерские советы возглавят наставники национальных сборных Армен Мкртчян (вольная борьба) и Левон Джулфалакян (греко-римская борьба).

Грачья Ростомян также высоко оценил деятельность областных федераций, а переизбранного президента Ереванской федерации и назначенного советника президента Республиканской федерации Самвела Геворгяна побудил более активно и эффективно организовать работу вверенной ему структуры.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      590

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      410

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      968

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      946

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2182

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1639

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2255

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2576

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.