Последние новости
0
1019

Новое руководство в борьбе

20 мая состоялось заседание Федерации борьбы Армении в расширенном составе под председательством министра спорта и по делам молодежи, генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна, временно исполняющего обязанности президента ФБА.

"НОКА ожидает, чтобы вы были более сплоченными, едиными и целеустремленными. Борьбой должны руководить специалисты. Олимпийский комитет предоставит вам финансовую и организационную поддержку, но в ваши профессиональные решения вмешиваться не будет", - заявил Г. Ростомян.   

Отныне в ФБА де-факто будут действовать два разветвления – греко-римского и вольного стилей, каждое из которых будет иметь ответственное лицо и руководителя тренерского совета. Последний одновременно становится также главным тренером национальной сборной. Составы сборных, участие в сборах и соревнованиях определяет тренерский совет. "Все обсуждения проводите в вашей "семье", после чего представляете нам свои решения. Никто не имеет права с каким-либо вопросом или проблемой обходить тренерский совет и ответственных лиц федерации", - подчеркнул министр спорта.  

Затем Грачья Ростомян представил новый руководящий состав федерации. Ответственным за вольную борьбу и вице-президентом назначен Роберт Хачатрян, а за греко-римскую борьбу будет отвечать Арсен Бадалян. Обязанности генерального секретаря федерации возлагаются на Араика Багдатяна. Тренерские советы возглавят наставники национальных сборных Армен Мкртчян (вольная борьба) и Левон Джулфалакян (греко-римская борьба).

Грачья Ростомян также высоко оценил деятельность областных федераций, а переизбранного президента Ереванской федерации и назначенного советника президента Республиканской федерации Самвела Геворгяна побудил более активно и эффективно организовать работу вверенной ему структуры.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      274

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      331

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      993

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      962

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чемпион – сын чемпиона
      2019-06-20 14:47
      1198

      Как уже сообщал "ГА", на чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

    • Еще две медали борцов
      2019-06-20 11:21
      1067

      На чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

    • Пока серебро и бронза
      2019-06-19 12:37
      1164

      На чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 2 медали.

    • БОРЦЫ К ИГРАМ ГОТОВЫ
      2019-06-14 14:13
      1018

      Сегодня главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе в Олимпаване объявили составы для участия в Европейских играх в Минске.