Последние новости
0
1123

Новое руководство в борьбе

20 мая состоялось заседание Федерации борьбы Армении в расширенном составе под председательством министра спорта и по делам молодежи, генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна, временно исполняющего обязанности президента ФБА.

"НОКА ожидает, чтобы вы были более сплоченными, едиными и целеустремленными. Борьбой должны руководить специалисты. Олимпийский комитет предоставит вам финансовую и организационную поддержку, но в ваши профессиональные решения вмешиваться не будет", - заявил Г. Ростомян.   

Отныне в ФБА де-факто будут действовать два разветвления – греко-римского и вольного стилей, каждое из которых будет иметь ответственное лицо и руководителя тренерского совета. Последний одновременно становится также главным тренером национальной сборной. Составы сборных, участие в сборах и соревнованиях определяет тренерский совет. "Все обсуждения проводите в вашей "семье", после чего представляете нам свои решения. Никто не имеет права с каким-либо вопросом или проблемой обходить тренерский совет и ответственных лиц федерации", - подчеркнул министр спорта.  

Затем Грачья Ростомян представил новый руководящий состав федерации. Ответственным за вольную борьбу и вице-президентом назначен Роберт Хачатрян, а за греко-римскую борьбу будет отвечать Арсен Бадалян. Обязанности генерального секретаря федерации возлагаются на Араика Багдатяна. Тренерские советы возглавят наставники национальных сборных Армен Мкртчян (вольная борьба) и Левон Джулфалакян (греко-римская борьба).

Грачья Ростомян также высоко оценил деятельность областных федераций, а переизбранного президента Ереванской федерации и назначенного советника президента Республиканской федерации Самвела Геворгяна побудил более активно и эффективно организовать работу вверенной ему структуры.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ
      2020-08-10 10:49
      120

      На 34-м году жизни скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян. Как сообщают СМИ, ранее он переболел коронавирусом, но причиной смерти стала остановка сердца.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      1073

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      674

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      913

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      1073

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      2566

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      3025

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5267

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).