Последние новости

"Эль-Азрак" - альтернатива "Инджирлику"

Король Иордании Абдалла предложил Германии содействие в случае перемещения немецких самолетов-заправщиков и истребителей Tornado с базы НАТО "Инджирлик" в Турции. Об этом глава государства заявил министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен, передает DW.

"Он заверил во всяческой поддержке", - приводит слова немецкого министра газета Bild am Sonntag.

Накануне разговора с монархом фон дер Ляйен посетила иорданскую авиабазу "Эль-Азрак", которая рассматривается в качестве альтернативы "Инджирлику". "То, что я увидела, оказалось лучше ожиданий", - рассказала она телеканалу ARD, отметив, что на базе дислоцированы не только иорданские военнослужащие, но также и американские, нидерландские и бельгийские.

На турецкой базе "Инджирлик" размещены около 260 немецких военных. Они оказывают поддержку воздушным ударам по базам группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, осуществляя воздушную разведку и дозаправку самолетов. Конфликт вокруг базы между Турцией и Германией возник в середине мая, когда Анкара не дала разрешение на въезд делегации комитета бундестага по обороне, которая должна была посетить "Инджирлик". На этот шаг турецкие власти пошли после того, как Берлин предоставил убежище военнослужащим из Турции, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2050

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5271

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2005

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2473

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…