Последние новости

Трамп о битве добра и зла

Президент США Дональд Трамп призвал мусульманский мир объединиться в борьбе против терроризма, заявив десяткам лидеров мусульманских стран, участвующих в региональном саммите в Эр-Рияде, что речь идет "о битве добра и зла", передает "Голос Америки". 

Обращаясь к участникам саммита, Трамп заявил, что привез с собой из Соединенных Штатов послание надежды и любви. Он подчеркнул, что именно этим объясняется тот факт, что его первая зарубежная поездка как президента ознаменовалась визитом в Саудовскую Аравию.

Кровопролитие и террор сдерживают развитие потенциала ближневосточного региона, констатировал президент Трамп. Он заявил, что США стремятся создать коалицию стран, "которые разделяют общую цель – искоренение экстремизма", и назвал эту борьбу "битвой добра и зла".

"Это не борьба между разными верованиями, разными конфессиями или разными цивилизациями, – подчеркнул Трамп. – Это битва между варварами-преступниками, которые хотят разрушить человеческую жизнь и порядочными людьми всех религий, которые хотят ее защитить".

 "Однако, – констатировал президент, – судя даже по цифрам, самые тяжелые жертвы несут ни в чем не повинные люди арабских, мусульманских и ближневосточных стран. В этой волне фанатического насилия по ним пришелся главный удар – убийства и самые страшные разрушения". "Мы сможем преодолеть это зло, только если силы добра будут едины и могущественны и если каждый человек в этом зале проделает свою часть работы и возьмет на себя часть бремени", – сказал президент.

"Лучшее будущее возможно только тогда, когда ваши народы выгонят террористов и экстремистов. Выгонят их. Выгонят их из ваших молитвенных домов. Выгонят их из ваших общин. Выгонят их с этой земли", – подчеркнул президент Трамп.

Трамп не стал использовать вызывающую споры фразу "радикальный исламский терроризм", хотя часто употреблял ее в выступлениях в США. Вместо этого он призвал исламских лидеров честно высказаться по поводу "кризиса исламского экстремизма и исламистских террористических организаций, которые он вдохновляет".

Трамп особо остановился на проблеме Ирана, обвинив Тегеран в том, что он способствует усилению нестабильности в регионе. "От Ливана до Ирака и Йемена Иран финансирует, вооружает и обучает террористов, ополченцев и других экстремистов, которые распространяют разрушения и хаос по всему региону", – сказал Трамп.

"Америка – суверенная страна, и наш главный приоритет – безопасность наших граждан. Мы здесь не для того, чтобы поучать, – не для того, чтобы говорить другим, как жить, что делать или чему поклоняться. Вместо этого, мы здесь для того, чтобы предложить партнерство – основанное на разделяемых нами интересах и ценностях – на стремлении к лучшему будущему для всех нас", – сказал Трамп.

"Всякий раз, когда террорист убивает ни в чем не повинного человека и лживо взывает к Богу, это должно быть оскорблением для каждого верующего", – отмечается в речи президента США.

"Терроризм распространился по всему миру. Но путь к миру начинается здесь, на этой древней земле, в этой священной стране, – подчеркнул Трамп, отметив также, что "Америка готова стоять плечом к плечу с вами". "Если мы будем едины, то мы не проиграем", – сказал он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      729

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      451

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      108

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      289

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.