Последние новости

Вплоть до отзыва турецкого посла

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США выразили турецким официальным лицам свое разочарование в связи со стычками, произошедшими несколько дней назад, когда сотрудники турецких служб безопасности, вероятно, напали на демонстрантов в Вашингтоне. Информацию передает "Голос Америки".

В интервью телеканалу Fox News в воскресенье Тиллерсон сказал, что послу Турции в США было заявлено, что подобное проявление насилия "просто неприемлемо".

"Ведется расследование", – пояснил он, добавив, что он дождется результатов и лишь после этого будет принимать решение об официальных ответных мерах.

Столкновения между сотрудниками турецких служб безопасности и демонстрантами у резиденции турецкого посла произошли во время визита в Вашингтон президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сотрудники Турецкой службы "Голоса Америки" находились у резиденции посла и сделали видеозапись, из которой следует, что наряд турецких спецслужб внезапно набросился на демонстрантов, повалил их на землю и начал пинать их, пока американские полицейские не оттеснили турецких силовиков. На видео показано, что Эрдоган стоит у своего лимузина, наблюдая за дракой.

Американские власти на короткое время задержали двух членов группы, обеспечивавшей безопасность Эрдогана, но вскоре отпустили их в соответствии с дипломатическим протоколом, наделяющим неприкосновенностью людей, сопровождающих иностранных высокопоставленных лиц.

Некоторые американские законодатели призывают к более решительным действиям со стороны США. Республиканский сенатор Джон Маккейн призвал выслать из страны турецкого посла, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1205

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1208

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1224

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2425

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?