Последние новости

Вплоть до отзыва турецкого посла

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США выразили турецким официальным лицам свое разочарование в связи со стычками, произошедшими несколько дней назад, когда сотрудники турецких служб безопасности, вероятно, напали на демонстрантов в Вашингтоне. Информацию передает "Голос Америки".

В интервью телеканалу Fox News в воскресенье Тиллерсон сказал, что послу Турции в США было заявлено, что подобное проявление насилия "просто неприемлемо".

"Ведется расследование", – пояснил он, добавив, что он дождется результатов и лишь после этого будет принимать решение об официальных ответных мерах.

Столкновения между сотрудниками турецких служб безопасности и демонстрантами у резиденции турецкого посла произошли во время визита в Вашингтон президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сотрудники Турецкой службы "Голоса Америки" находились у резиденции посла и сделали видеозапись, из которой следует, что наряд турецких спецслужб внезапно набросился на демонстрантов, повалил их на землю и начал пинать их, пока американские полицейские не оттеснили турецких силовиков. На видео показано, что Эрдоган стоит у своего лимузина, наблюдая за дракой.

Американские власти на короткое время задержали двух членов группы, обеспечивавшей безопасность Эрдогана, но вскоре отпустили их в соответствии с дипломатическим протоколом, наделяющим неприкосновенностью людей, сопровождающих иностранных высокопоставленных лиц.

Некоторые американские законодатели призывают к более решительным действиям со стороны США. Республиканский сенатор Джон Маккейн призвал выслать из страны турецкого посла, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встретились в парке «Ташир»
      2019-06-20 09:12
      48

               Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

    • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
      2019-06-20 09:08
      47

               Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      45

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Санкции США «расшатают экономику Турции»
      2019-06-20 09:03
      38

               Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ