Последние новости

Американская помощь Турции под угрозой

Сенаторы США, члены Комиссии Сената по отчислениям Линдси Грэхем и Патрик Лехи угрожают прекратить отчисления в помощь Турции, если инцидент с побоями мирных демонстрантов со стороны телохранителей Эрдогана в Вашингтоне не удостоится должного внимания со стороны турецких властей. 

Как сообщает 1in.am со ссылкой на комитет Ай Дата США, в письме послу Турции в США Сердару Кылычу сенаторы отмечают: "Мы хотели бы напомнить вам, что в этой стране свобода слова и собраний является основополагающим принципом. Агрессия и насилие, проявленные со стороны службы безопасности турецкой стороны многие из нас восприняли как более чем нападение на демонстрантов: это было нападением именно на это право".

Напомним, что 29 членов Палаты представителей США призвали Госдеп предпринять соответствующие меры с тем, чтобы призвать к ответственности виновных в указанном инциденте. "Подобное поведение сотрудников органов безопасности чужой страны достойно осуждения и не может быть приемлемо. Эти действия не только преступны, но и противоречат ценностям США",- заявили они.В письме ГоссеретарюТиллерсону члены Палаты представителей США подчеркнули, что свобода слова и собраний может быть под запретом в Турции и быть оскорбительной для президента этой страны, однако в США – это основополагающие ценности, и должны быть защищены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2134

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5414

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2128

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • США ГОТОВЫ ОТСТЕГНУТЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
      2022-05-24 09:59
      1820

      В Риме прошли многотысячные акции профсоюзов Главным событием предыдущей недели стал окончательный исход из катакомб завода "Азовсталь" 2439 боевиков отряда "Азов". Мариуполь полностью перешел под контроль войск спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, о чем было доложено президенту РФ Владимиру Путину.