Последние новости

Обещали помириться

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Израиль и палестинцы способны договориться о мире, предложил им в этом помочь и сообщил, что заручился обещанием лидеров обеих сторон работать над урегулированием конфликта. С таким заявлением он выступил в Вифлееме после переговоров с палестинским коллегой Махмудом Аббасом, которой предшествовали встречи в Иерусалиме с израильским руководством.

"Я действительно надеюсь, что Америка способна помочь Израилю и палестинцам выковать мир и принести новую надежду региону и его народам. Я также твердо верю в то, что Израиль и палестинцы могут заключить мир. Это даст старт процессу примирения по всему Ближнему Востоку, и это будет потрясающее достижение", — сказал он, добавив: "Президент Аббас заверил меня, что он готов добросовестно работать над достижением этой цели, и премьер-министр (Израиля Биньямин) Нетаньяху пообещал то же. Я жду возможности работать с этими лидерами для достижения прочного мира".Говоря о готовности подключиться к ближневосточному урегулированию, Трамп вновь воздержался от конкретизации своих мирных инициатив, но пообещал палестинцам помощь в развитии их экономики и борьбе с террором.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАРОД АРЦАХА ДЕМОНСТРИРУЕТ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В МИРНОЙ ЖИЗНИ"
      2019-10-14 12:16
      591

      Ниже следует стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира".

    • 168.am: Путин встретился с Беллой Кочарян
      2019-10-02 10:50
      280

      В рамках рабочего визита в Ереван президент РФ Владимир Путин посетил посольство РФ, где встретился с супругой второго президента Армении Беллой Кочарян. Об этом сообщает портал 168.am со ссылкой на источник в российской делегации.

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      343

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      317

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.