Последние новости

Число жалоб на поборы к "последнему звонку" сократилось

В текущем году сократилось число звонков по горячей линии министерства науки и образования Армении относительно сбора денег на последний звонок. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства и.о. главы Минобрнауки РА Левон Мкртчян.

По его словам, школы стали более бдительными и осторожными в данном вопросе, жалоб стало меньше.

"Мы должны донести до общественности, что насильно собирать деньги или же с большим размахом отмечать последний звонок в шикарном ресторане, это не есть хорошо. Ведь в школах учатся также дети из социально необеспеченных семей. Те же родительские комитеты сейчас собирают деньги не в школе, а за ее пределами. И если же мы позволим, чтобы данный процесс и дальше протекал, то постепенно школы элитаризируются", – подчеркнул и.о. главы Минобрнауки РА.

По словам Левона Мкртчяна, "традиция сбора денег на последний звонок идет еще с советских времен, ведь именно тогда было принято отмечать данное мероприятие в ресторане". Он признался, что и во время его учебы в школе также собирались деньги на последний звонок.

"Мы собирали деньги, но были и такие родители, которые попросту не могли собрать нужную сумму, но мы делали всё, чтобы они не чувствовали себя плохо", – подчеркнул он.

По мнению Левона Мкртчяна, основной жалобой родителей является то, что для проведения последнего звонка им приходится брать в долг.

"Мы должны объяснить родителям, что, отмечая последний звонок с большим размахом, они не делают ребенку большого подарка, есть и другие способы отметить данное мероприятие", – подчеркнул он.

Что касается сбора денег на подарки учителям, то Левон Мкртчян отметил, что это уже другой вопрос, и необходимо полностью искоренить подобное.

"Если найдется родитель, который с уверенностью заявит, что произошло нечто подобное, то тот или иной директор сразу же будет наказан", – резюмировал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      4938

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3229

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • НОВАЯ ЗАЯВКА В КИНООБРАЗОВАНИИ
      2022-07-16 10:04
      9707

      Скоро в Ереване распахнет свои двери Международная школа нового кино (Yerevan International New Cinema School) – учебное заведение, где будет предложен новый, отличный от классического, экзистенциальный подход к освоению кинематографических специальностей. В течение двух лет студенты получат навыки и знания по режиссерскому, операторскому, сценарному мастерству и монтажу фильмов в формате, основанном на принципе «учиться видеть реальность, иметь собственный взгляд на происходящее и формировать самобытное авторское видение».

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      11816

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.