Последние новости

Число жалоб на поборы к "последнему звонку" сократилось

В текущем году сократилось число звонков по горячей линии министерства науки и образования Армении относительно сбора денег на последний звонок. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства и.о. главы Минобрнауки РА Левон Мкртчян.

По его словам, школы стали более бдительными и осторожными в данном вопросе, жалоб стало меньше.

"Мы должны донести до общественности, что насильно собирать деньги или же с большим размахом отмечать последний звонок в шикарном ресторане, это не есть хорошо. Ведь в школах учатся также дети из социально необеспеченных семей. Те же родительские комитеты сейчас собирают деньги не в школе, а за ее пределами. И если же мы позволим, чтобы данный процесс и дальше протекал, то постепенно школы элитаризируются", – подчеркнул и.о. главы Минобрнауки РА.

По словам Левона Мкртчяна, "традиция сбора денег на последний звонок идет еще с советских времен, ведь именно тогда было принято отмечать данное мероприятие в ресторане". Он признался, что и во время его учебы в школе также собирались деньги на последний звонок.

"Мы собирали деньги, но были и такие родители, которые попросту не могли собрать нужную сумму, но мы делали всё, чтобы они не чувствовали себя плохо", – подчеркнул он.

По мнению Левона Мкртчяна, основной жалобой родителей является то, что для проведения последнего звонка им приходится брать в долг.

"Мы должны объяснить родителям, что, отмечая последний звонок с большим размахом, они не делают ребенку большого подарка, есть и другие способы отметить данное мероприятие", – подчеркнул он.

Что касается сбора денег на подарки учителям, то Левон Мкртчян отметил, что это уже другой вопрос, и необходимо полностью искоренить подобное.

"Если найдется родитель, который с уверенностью заявит, что произошло нечто подобное, то тот или иной директор сразу же будет наказан", – резюмировал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      1468

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      137

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      1583

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      1468

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.