Последние новости

Число жалоб на поборы к "последнему звонку" сократилось

В текущем году сократилось число звонков по горячей линии министерства науки и образования Армении относительно сбора денег на последний звонок. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства и.о. главы Минобрнауки РА Левон Мкртчян.

По его словам, школы стали более бдительными и осторожными в данном вопросе, жалоб стало меньше.

"Мы должны донести до общественности, что насильно собирать деньги или же с большим размахом отмечать последний звонок в шикарном ресторане, это не есть хорошо. Ведь в школах учатся также дети из социально необеспеченных семей. Те же родительские комитеты сейчас собирают деньги не в школе, а за ее пределами. И если же мы позволим, чтобы данный процесс и дальше протекал, то постепенно школы элитаризируются", – подчеркнул и.о. главы Минобрнауки РА.

По словам Левона Мкртчяна, "традиция сбора денег на последний звонок идет еще с советских времен, ведь именно тогда было принято отмечать данное мероприятие в ресторане". Он признался, что и во время его учебы в школе также собирались деньги на последний звонок.

"Мы собирали деньги, но были и такие родители, которые попросту не могли собрать нужную сумму, но мы делали всё, чтобы они не чувствовали себя плохо", – подчеркнул он.

По мнению Левона Мкртчяна, основной жалобой родителей является то, что для проведения последнего звонка им приходится брать в долг.

"Мы должны объяснить родителям, что, отмечая последний звонок с большим размахом, они не делают ребенку большого подарка, есть и другие способы отметить данное мероприятие", – подчеркнул он.

Что касается сбора денег на подарки учителям, то Левон Мкртчян отметил, что это уже другой вопрос, и необходимо полностью искоренить подобное.

"Если найдется родитель, который с уверенностью заявит, что произошло нечто подобное, то тот или иной директор сразу же будет наказан", – резюмировал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1673

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4422

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРОССМЕЙСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ
      2021-07-10 12:17
      2399

      Спустя 2,5 года возобновила свою деятельность Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      1977

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.