Последние новости

Число жалоб на поборы к "последнему звонку" сократилось

В текущем году сократилось число звонков по горячей линии министерства науки и образования Армении относительно сбора денег на последний звонок. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства и.о. главы Минобрнауки РА Левон Мкртчян.

По его словам, школы стали более бдительными и осторожными в данном вопросе, жалоб стало меньше.

"Мы должны донести до общественности, что насильно собирать деньги или же с большим размахом отмечать последний звонок в шикарном ресторане, это не есть хорошо. Ведь в школах учатся также дети из социально необеспеченных семей. Те же родительские комитеты сейчас собирают деньги не в школе, а за ее пределами. И если же мы позволим, чтобы данный процесс и дальше протекал, то постепенно школы элитаризируются", – подчеркнул и.о. главы Минобрнауки РА.

По словам Левона Мкртчяна, "традиция сбора денег на последний звонок идет еще с советских времен, ведь именно тогда было принято отмечать данное мероприятие в ресторане". Он признался, что и во время его учебы в школе также собирались деньги на последний звонок.

"Мы собирали деньги, но были и такие родители, которые попросту не могли собрать нужную сумму, но мы делали всё, чтобы они не чувствовали себя плохо", – подчеркнул он.

По мнению Левона Мкртчяна, основной жалобой родителей является то, что для проведения последнего звонка им приходится брать в долг.

"Мы должны объяснить родителям, что, отмечая последний звонок с большим размахом, они не делают ребенку большого подарка, есть и другие способы отметить данное мероприятие", – подчеркнул он.

Что касается сбора денег на подарки учителям, то Левон Мкртчян отметил, что это уже другой вопрос, и необходимо полностью искоренить подобное.

"Если найдется родитель, который с уверенностью заявит, что произошло нечто подобное, то тот или иной директор сразу же будет наказан", – резюмировал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШКОЛА В МАЛОМ ВЕДИ И ШКОЛА В КИРАНЦЕ
    2025-02-27 10:31

    На днях Пашинян посетил недавно сданную в эксплуатацию среднюю школу в Малом Веди, однако не стал по обыкновению дергать за краны и испытывать на прочность спортивный инвентарь. Его даже не возмутил тот факт, что школу сдали в эксплуатацию не к началу учебного года, а в конце февраля следующего года.

  • МУЗЫКА С ЮКЖД
    2024-12-18 10:43

    В последние годы узы дружбы связали два на первый взгляд различных коллектива: компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ереванскую музыкальную школу им․ М.Мирзояна. Инициативу проявили генеральный директор ЮКЖД Алексей  Мельников и его заместитель Самвел Данилов. Было решено перечислить средства для обеспечения учащихся школы необходимыми инструментами. Благодаря поддержке ЮКЖД в школе создан духовой оркестр, расширен состав ансамбля народных инструментов, создан второй ансамбль c привлечением учащихся младших классов.

  • СНОВА О ШКОЛЕ В КИРАНЦЕ
    2024-11-25 10:35

    Строительство новой школы в селе Киранц Тавушского марза по известным причинам было в центре внимания политизированной публики и СМИ еще с 2022 г. Изначально было объявлено, что после сдачи в эксплуатацию начальная школа станет средней. Этого с нетерпением ждали учащиеся старших классов, которым приходилось каждый день ходить на учебу в общину Неркин Цахкаван. Завершения строительства ждали также учащиеся старших классов соседнего села Ачаркут, которые после окончания начальной школы получали среднее образование в школах Неркин Цахкавана и Саригюха.

  • СКОЛЬКО КОТЯТ У КОШКИ АЙКА?
    2024-09-28 10:11

    На данном этапе объектом андреасяновского эксперимента под предлогом реформы образования стали свыше 250 тысяч школьников – обучение по новым критериям образования ведется в 7-и из 12-и классов учебных заведений страны. Бурная деятельность Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении с призывами министра Жанны Андреасян «мыслить без рамок и искать нестандартные подходы и творческие решения» и внедрением учебной программы, требующей пересмотра всех учебников, поступательно ведет систему образования страны к краху.