Последние новости

Оптимизация сельских школ не коснется

Поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна по оптимизации школ относится исключительно к городским учебным заведениям. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства и.о. министра образования и науки РА Левон Мкртчян.

"У нас есть “угасающие” школы, к примеру, школа Конда, которая считается учебным заведением с устоявшимися традициями, однако там учатся всего несколько десятков учеников. На самом деле достаточно сложно представить судьбу данной школы", – подчеркнул и.о. главы Минобрнауки РА.

По словам Левона Мкртчяна, новая программа оптимизации не относится к сельским школам.

"Но если в одной сельской школе учатся 7 учеников, а на расстоянии 1-2 км находится еще одна школа, в которой 60 учеников, то достаточно сложно содержать школу в которой учатся всего семеро, поскольку мы не можем обеспечить им качественное образование", – отметил он.

По мнению Левона Мкртчяна, если есть населенный пункт, значит там должны быть обеспечены соответствующие условия, в том числе – школа.

"Перед нами стоит задача обеспечить в таких населенных пунктах качество. Для этого мы будем поддерживать дистанционное обучение, электронное образования, менторные школы. Эти дети не виноваты, что родились в таком населенном пункте, где в школу ходят всего 8 учеников. Мы для них должны обеспечить равные условия", – резюмировал Левон Мкртчян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1689

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4687

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1268

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРОССМЕЙСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ
      2021-07-10 12:17
      2410

      Спустя 2,5 года возобновила свою деятельность Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.