Последние новости

Напутствие Раффи Ованнисяна

Политические силы, прошедшие по результатам парламентских выборов 2 апреля с.г. в Национальное собрание Армении, пусть не возгордятся этим, а те силы, которые не оказались в составе законодательного органа, пусть не грустят. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

"Если бы Блок “Оганян-Раффи-Осканян” (ОРО) сформировался в 2013 году, то сейчас у нас была бы совершенно другая ситуация. Если бы рядом с рядовым гражданином РА стояли бы чиновники, бизнесмены из Диаспоры, то мы бы одержали победу. Мы, хоть и внутри партии “Наследие”, но остаемся в оппозиции по отношению к данным властям и коалиции. Конечно, прискорбно, что мы не работали достаточно усердно, Блок ОРО состоялся слишком поздно", – отметил лидер данной политической силы.

Раффи Ованнисян поздравил даже те политические силы, которые, по мнению политика, прошли в НС РА "благодаря фальсификациям".

Обратившись к стилю работы правительства Армении, Раффи Ованнисян отметил, что если у премьер-министра РА Карена Карапетяна наберется смелости назвать вещи своими именами, то ситуация будет совсем иной.

"Не исключаю, что он когда-нибудь перейдет Рубикон, сказав, что выборы в Армении фальсифицируются. Не исключено, что после этого его родная партия (премьер-министр РА Карен Карапетян является членом правящей Республиканской партии Армении (РПА). – Примеч. ред.) внутренне преобразуется", – подчеркнул Р. Ованнисян.

Отметим, 13 февраля 2017г. бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, лидер партии "Единение" ("Консолидация"), экс-глава МИД РА Вардан Осканян и председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян в преддверии парламентских выборов подписали меморандум о создании блока "Оганян-Раффи-Осканян" (ОРО).

Напомним, по итогам состоявшихся 2 апреля с.г. выборов в парламент РА прошли 4 политические силы: Республиканская партия Армении (РПА), Блок "Царукян", Блок "Выход" и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Республиканская партия Армении получила 58 мандатов (в том числе 3 мандата получили представители нацменьшинств – езидской, ассирийской и курдской общин), Блок "Царукян" – 31 мандат (в том числе 1 мандат получил представитель российской общины), Блок "Выход" – 9 мандатов, АРФ "Дашнакцутюн" – 7 мандатов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2871

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2273

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3006

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.