Последние новости

Трамп и лидеры G7 обсудят торговлю, изменения климата и терроризм

Президент США Дональд Трамп прибыл на Сицилию, где пройдет двухдневный саммит "Большой семерки", в ходе которого другие лидеры, как ожидается, попытаются убедить его смягчить позицию по вопросам торговли и изменения климата, передает "Голос Америки". 

Саммит G7 в курортном городе Таормина – последняя остановка в девятидневном турне Трампа по странам Ближнего Востока и Европы. Трамп и лидеры Японии, Канады, Германии, Франции, Великобритании и Италии проведут двухдневные переговоры на Сицилии, где американский президент, как ожидается, сделает упор на важности внутреннего экономического роста.

Важное место в повестке дня занимает и Россия. Как заявил советник Белого дома по экономике Гэри Кон, накануне в Брюсселе лидеры НАТО затронули вопрос о санкциях, введенных Западом в отношении Москвы. Отвечая на вопрос о том, хочет ли Вашингтон продлить финансовые ограничения, Кон сказал: "Я полагаю, президент изучает этот вопрос. В настоящий момент у нас нет позиции".

Трамп также ждет бурных споров с лидерами других стран "Семерки" по поводу торговли и изменения климата, добавил Кон. Коллеги Трампа по G7 особо обеспокоены тем, что он может выполнить предвыборное обещание и начать протекционистскую политику, а также отступить от взятых США обязательств по ограничению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением от 2015 года.

Кон отметил, что оба вопроса будут обсуждаться в рамках саммита. "У нас будет очень оживленная дискуссия по проблемам торговли, мы будем говорить о том, что значит открытая и свободная торговля, – пояснил он. – Президент понимает под этим, что мы будем обращаться с вами так же, как вы с нами: если у вас нет торговых барьеров и тарифов, то и у нас не будет".

Он также предположил, что президента ждет "довольно бурная дискуссия" по проблеме изменения климата, добавив, что Трамп, некогда назвавший глобальное потепление вымыслом, примет решение насчет Парижского соглашения только по возвращении в Вашингтон.

По словам Кона, важной темой саммита также станет терроризм. Кроме того, лидеры обсудят кибербезопасность, КНДР, Афганистан и Пакистан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУСПЕХИ В «ЦИФРЕ»
      2022-12-13 11:03
      2322

      Требуется слаженное и грамотное госуправление Министр экономики Ваан Керобян утверждает, что есть большой потенциал для повышения производительности экономики за счет цифровизации последней и внедрения цифровых технологий в компаниях. Этой мыслью он поделился, выступая недавно на итоговом международном технологическом саммите Silicon Mountains-2022, посвященном применению цифровых решений в различных отраслях экономики.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1094

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      5850

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      2368

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.