Последние новости

Бюджет Калифорнии профинансирует Армянский музей Америки

Финансирование Армянского музея Америки, а также средства на новую учебную программу по изучению Геноцида армян, включены в бюджет Калифорнии, сообщает NEWS.am.

Сенат штата одобрит новый бюджет в ходе заседания 15 июня. Обе инициативы были представлены сенатором Энтони Портантино при поддержке сенаторов Кевина де Леон и Ричарда Рота. Сенатор Портантино отметил, что он очень рад, что сумел представить две важные инициативы.

Издание отмечает, что армянский музей Америки получит дополнительные $3 миллиона из бюджета штата Калифорния. Комитет Сената Калифорнии по распределению бюджета рассмотрел просьбу и одобрил это предложение.

Ранее Портантино также обратился с просьбой о предоставлении финансирования для реализации обновленной учебной программы по изучению геноцида. После длительных переговоров в бюджет 2017-2018 годов было включено $10 млн. для финансирования учебной программы по истории и общественным наукам, которая включает подготовку учителей по теме Геноцид армян и других важных исторических событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ДЛЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ? СТРАННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПАШИНЯНА
      2019-11-26 16:08
      2190

      "Мы готовы наладить дипломатические отношения с Турцией без каких бы то ни было предварительных условий. Мы не считаем процесс международного признания Геноцида армян предварительным условием наших отношений с Анкарой. Это признание является очень важным процессом, который необходим не для наших отношений с этой страной, а, как я уже отметил, для глобального предотвращения геноцидов", - заявил премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

    • Роберт Менендес: Я продолжу поднимать вопрос признания
      2019-11-22 13:27
      330

      Влиятельный американский сенатор-демократ Роберт Менендес в ходе своего выступления в Сенате призвал коллег последовать примеру нижней палаты представителей конгресса, в ускоренном порядке принять резолюцию  150 о признании Геноцида армян. Как передает Арменпресс, об этом сообщает “Голос Америки”.

    • Резолюцию заблокировал еще один сенатор
      2019-11-22 12:45
      321

      Сенатор Дэвид Пердью заблокировал голосование в Сенате по резолюции 150 о признании Геноцида армян. Об этом сообщает «Ай дат» США.

    • НОВАЯ МОДЕЛЬ - РЕЙТИНГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
      2019-11-20 10:56
      1153

      В интервью "ГА" председатель Комитета по науке РА  профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о введении новой модели финансирования науки.