Последние новости

$3 миллиона - Армянскому музею Америки

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал государственный бюджет 2017-2018, выделив $3 миллиона Армянскому музею Америки, передает Новости Армении - NEWS.am.

Финансирование будет предоставлено в течение следующих 3 лет в размере $1 миллиона в год.

Ранее на проект уже выделили миллион долларов, таким образом, финансирование в целом составит $4 млн.

Сопредседатель Правления Музея архиепископ Мушег Мартиросян заявил, что для него большая честь стоять плечом к плечу с лидерами штата Калифорния, чтобы построить исторический культурный и образовательный центр.

Другой сопредседатель совета архиепископ Овнан Дердерян выразил особую благодарность сенаторам Энтони Портантино, Кевину де Леон за их усилия в обеспечение финансирования для Армянского музея Америки и программы обучения Геноциду армян.

По словам Овнана Дердеряна, музей войдет в историю как культурный и образовательный центр, которым будут гордится жители Калифорнии.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      5415

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      4995

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯЗЫК ДЛЯ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ
      2020-07-18 19:27
      750

      В Тавуше азербайджанцы хотели продвинуть свои позиции, но продвинули наши. Хотели нанести нам урон в людской силе, потеряли в несколько раз больше своих солдат, младших и старших офицеров. Хотели показать свое военно-техническое преимущество - потеряли технику. Хотели привлечь внимание к нагорно - карабахской проблеме, привлекли внимание к заявлению представителя своих вооруженных сил о возможности атаковать ААЭС.

    • ШУР, ОТКРЫВАЯ АРМЕНИЮ, ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ
      2020-06-12 06:27
      237

      С норвежцем Шуром Капелленом Папазяном мы познакомились в прошлом году, во время поездки в Дадиванк. И хотя необходимость в печати в  паспорте на въезде в Арцах, Шур без промедления согласился побывать хоть на кусочке арцахской земли, заметив: «Я не только норвежец, но и на четверть армянин, и любая возможность знакомства с армянской историей, культурой и памятниками архитектуры для меня очень важна».