Последние новости
0
6251

17-й КВАРТАЛ БЕЗ ТРОТУАРОВ И СО СРУБЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ

Открытое письмо мэру Еревана от жителей Ачапняка с просьбой навести порядок в 17-м квартале столицы

В редакцию "ГА" обратились Ара Ванецян, Гагик Хачатрян, Левон Даллакян и еще 20 подписавшихся жителей одного из домов ереванского Ачапняка с просьбой опубликовать открытое письмо в адрес мэра столицы Тарона Маргаряна.

КАК ОБЪЯСНИЛИ АВТОРЫ ПОСЛАНИЯ, ИХ НЕОДНОКРАТНЫЕ УСТНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ к городским властям на разных уровнях не возымели действия. Не дождавшись также результатов от встречи с ответственными чиновниками на мероприятиях по случаю открытия детской площадки в соседнем дворе и разуверившись в деятельности руководства кондоминиума, жильцы дома по улице Назарбекяна, 7 решили привлечь внимание к своим проблемам, минуя бюрократические проволочки.

"Уже много лет двор, который окружают наше и несколько других зданий, находится в плачевном состоянии. Хотя мы и пытаемся содержать его в чистоте, но дело не только в этом. В частности, большие каменные плиты, которые укрепляли стену напротив нашего здания, были буквально разворованы, и дождевая вода смывает землю прямо на асфальт. Деревья, которые лет двадцать назад посадили сами жильцы, совсем недавно были обезображены под предлогом так называемой санитарной обработки. А несколько деревьев просто варварским образом срубили под корень. Самое печальное, что один из жильцов дома напротив является сотрудником или даже руководителем организации, отвечающей за озеленение Ачапняка. Но вместо того чтобы ухаживать за зелеными насаждениями, эта организация способствует уничтожению "зеленых легких" нашего города. Это, к сожалению, не первый подобный случай. Всем нам памятна история с вырубкой тополей в Давидашене. Вы тогда еще обещали выявить и примерно наказать виновного. Но, к сожалению, ничего не меняется, подтверждением чему жалкий вид деревьев не только в нашем дворе, но и варварски вырубленных на аллее по улице Мазманяна, ведущей к площади Чауша.

В отличие от соседних дворов, у нас нет поливной воды, и поэтому нередко приходится таскать воду ведрами, чтобы в летнюю жару оживить засыхающие деревья.

СОВСЕМ НЕДАВНО БЛАГОУСТРОИЛИ СОСЕДНИЙ ДВОР - появились выложенные бетонными плитками дорожки, построена детская игровая площадка. Чем же наши дети хуже, неужели они недостойны играть не в пыли и грязи, а в более благоприятных условиях?

И еще. Улица Назарбекяна, по которой нам и жителям других окрестных зданий ежедневно приходится добираться домой, уже много лет лишена тротуаров. Их там в общем-то никогда и не было. Ежегодно весной на этой улице, как и на других столичных улицах, осуществляется "косметический" ремонт - на месте лотков появляются заплатки нового асфальта. Когда мы обращались к осуществляющим ремонтные работы строителям с просьбой заасфальтировать также тротуары и отделить их бордюром от проезжей части, нам отвечали, что у них нет такого указания. По-видимому, такое указание последует лишь после того, как кто-то из жителей погибнет или получит увечье под колесами автомобиля".

Жители надеются, что поднятые в письме вопросы будут решены в обозримом будущем.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1214

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      1738

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

    • СТРОИТЬ - ЭТО НЕ ТАК ЗРЕЛИЩНО, КАК ЛОМАТЬ
      2021-06-29 10:33
      2467

      Незаконное строительство - крупная системная проблема Еревана, считает столичный градоначальник Айк Марутян, и с ним трудно не согласиться. Другое дело, что это утверждение исходит от человека, вот уже три года находящегося на посту мэра, но не сумевшего хоть как-то решить эту проблему. Плохому танцору всегда что-то мешает. А в данном случае главе столичной администрации, как выяснилось ранее, мешает не кто-нибудь, а - мафиозные элементы, если не сказать - организованные преступные группировки.

    • «Жоховурд»: Тигран Авинян – мэр Еревана. Кто какую должность займет
      2021-06-26 10:12
      1057

      По сведениям газеты «Жоховурд», в эти дни в разных кабинетах правительства идут горячие обсуждения о том, кто какую должность должен занимать.